杯子作文300字
夏天来了,天气逐渐变热,而我喜欢运动,一动就出汗,身体需要补充大量水份,经常要喝很多水,为此妈妈给我买了一个大杯子。使用了一段时间后,杯子里面就出现了许多的茶垢,外面也有一些污渍。
晚上,我喝过水后,不经意发现杯子上有茶垢和污渍,就产生了洗杯子的想法。我用水冲,又用手使劲擦,那些顽固的茶垢却平安无事。它们好像在对我说:“笨蛋!别白费劲了。”我生气极了。正当我为难的时候,突然,脑袋里灵光一闪。心里想:呵呵,这下子你死定了。首先我找来一根用过的牙刷,放一点洗手液到杯子里,再加少许水。然后用牙刷去刷茶垢,果然效果明显。看到茶垢被一点一点的消灭,我开心极了。最后茶垢被我彻底地干掉了。
现在,只剩下杯子外面的污渍了。我用牙刷粘上洗手液把杯子外面仔仔细细地刷一遍,那些污渍也被我全部刷掉了。
最后,应该把洗手液的残留去除掉。我先用水把杯子里外冲洗几遍,再用一满盆水浸泡几分钟,大功告成了。
妈妈散步回来了,看到茶几上光洁如新的杯子,知道是我洗干净的后,微笑着说:“家里来了一个田螺小子。”我开心地笑了。