世界上,我们有许多需要感谢的人。可是,我最要感谢的,是陪伴在我们成长道路上的老师。
老师经常鼓励我们,比如:我们考试没有考好,他会鼓励我们;我们不懂一道题目时,老师就会耐心地教导我们,直到我们懂了为止……有一次,我们班评选班级岗位,我想报一个领读员,可是怕评不上,同学们就会隔着门缝看人——把人看扁了。老师看到我欲言又止的样子时,知道我很紧张,于是亲切地说:“刘烁语,不要紧张,你想要什么岗位?”“我想报领读员……”“好”!
终于熬到了品德课,我按捺住心中的兴奋,老师说:“最后的岗位定下来了。领读员:汪可,刘烁语……”“哇”!我差点叫出声来!
是呀,如果我们是一粒种子,那么老师便是土地,帮我们铺好人生的道路……