老师的帮助作文300字
卷卷的长发,明亮的眼睛,高高的个子,穿着一条长裙,她,就是我们的数学老师——崔老师。
崔老师是一位对教学有想法的老师。她除了布置课本上的常规作业之外,还会定期开展视频讲解活动,就是选一些有难度的题,让我们像小老师一样对这道题进行讲解,并把讲解的过程发到小组群里,组内成员互相学习、监督、评价。崔老师说,这样坚持下去,对锻炼我们的数学思维和数学的语言逻辑会有很大的帮助。另外,在我们整理纠错本的时候,崔老师也并不是简单地让我们改错,她会总结出大家容易出错的地方,集中分析和讲解,最后再由我们整理到纠错本上,这样一来,不但巩固了知识点,还为以后的复习提供了方便。这些方法真的让我受益匪浅。
崔老师也是一位很严格的老师。在第一节数学课上,她就给我们立下了一系列的规矩,比如:课堂作业要在规定时间内上交,有了错题必须及时纠正,做竖式题和画图的时候必须用尺子,班干部和数学组长要以身作则,严于律己,这样才能起到班级榜样的作用。无规矩不成方圆,我认为这些要求都是很好的,它可以让我们变得更好。
这就是对教学有想法又严格的崔老师,希望她能一直做我们的数学老师。