喜欢秋天作文300字
秋天的天空,一尘不染,蓝得让人心疼。
空中的云很少,或者说几乎没有云,特别是到了夜晚,天空黑蓝黑蓝的,繁星在空中闪烁,璀璨夺目。有时,月亮会在天空黑蓝的幕布前独自表演……
秋天的风,神奇得让人惊叹,它就像毛笔,染红了枫叶,染蓝了天空,也给我的心染上了一层淡淡的惆怅的情思。秋天的风儿,路过碧绿的小池塘,穿过飘零的枫叶,舞过瓦蓝的天空,带来了略显凉意的、蓬松清香的、干净哀伤的香气,让我惊叹不已。
秋雨,淅淅沥沥地下着,它没有春雨的细密、艳丽,也没有夏雨的急骤匆匆,更没有冬雨的冰冷肃杀。但它有自己的一份情趣,一种独特的感觉。“一场秋雨一场寒。”是的,每下一次雨,秋天感觉便又浓烈几分。雨水冲刷了灰尘,枫叶儿显得更加火红炽热。在乡下,小道上,流水边,有撑起伞慢慢走着的人,枫叶一片片地落下……
秋天如酒,需要人细细去品味。
秋天似兰,清幽深远。
秋天像歌,久久地在我心中,让我不得不喜欢。