规划作文
最近发现用时间规划变得有点平淡。
说白了,就是因为拖延,我们错过了一些可能重叠的时间。就好像,到了吃饭的时候,手头的事情还没做完,但是我觉得饭还没做好。但我不想分心,所以做饭前先把事情处理好。这个时候我没有处理好的是,其实我只需要抽出五分钟先把饭煮好,然后续手头的工作。当我完成工作时,米饭刚刚煮好。比起之前的耽误,有一段时间做饭,饭也耽误了。这是理性规划,利用时间。
一边烧水一边做事。水开了,事情就办了,就有开水喝了。
随着许多类似的事情发生,我发现我需要加强我的时间规划。也是一种合理安排时间的能力。