规划作文
做时间规划真的是个技术活。
不仅仅是字面上列一张规章制度的清单,更重要的是你做什么,怎么做,怎么坚持,尤其是有外部干扰的时候。
本来预定的阅读时间,刚好有朋友来访,所以一聊就是一下午。当你的朋友离开后,看看未完成的阅读任务,看看你是否能坚持补书。这个真的很难,因为可能你当时有别的打算,也可能你当时没有看书的热情。很多习惯都在一次次不经意的放弃中逐渐没能坚持下来。
毕竟面对困难的事情,我们很容易产生逃避的心态,想着,今天这么晚了,这么累了,明天再补吧。如果第二天能及时补上,否则拖延的话,不坚持就成了习惯。
虽然有些人可能无法每天自律,但如果能坚持计划,及时弥补,也是一件幸福的事。