世界上最神圣的职业莫过于医生了,替人消去病痛,救人于危难之中,而我的梦想就是当一位医生。
梦想不是空想,努力不是无畏,想满足这个愿望对于现在的我来说只有努力学习,提高能力,打好基础。学生竞争激烈,都在你赶我超中,只有在课上认真听,课下自觉复习才能名列前茅,才能考上一所好的高中,那时就要多参加社会实践活动,提高社会实践能力,会待人处事,解决好突发问题。
医生这门职业与生物有很大的联系,学好生物就算是踏进这门职业的门槛了,一个合格的医生最重要的就是要有一颗探索的心,学会做实验,实验中的每一步都要经过一遍又一遍的慎重考虑,那一种药该加那一中不该加,而且每一种药的名字也要记住哪一种药和哪一种药不该加在一起,等等许多的要点。
这是一个公式:成功100%=运气90%+理想主义5%+激情2%+坚韧意志2%+控制力2%+自省力2%+平常心2%、浮躁1%、懒惰1%、贪婪1%、依赖1%、没有同情心1%。现在的我们就需要这样的一个公式来激励自己不断上劲,不时的让我们控制自己,走上真正的成功之路。我也会用尽我的努力,就算没有实现,那时我也不会后悔。