最近决定改变时间计划,从晨练时间开始。
以前因为一群人在一起谈笑风生,时间过了才知道,而且往往超过了原来计划的时间。
随着时间的推移,早操占据了早上很大一部分时间。后来我选择了晚一点去晨练,在学习中充分利用清晨时间。
但如果一个人不能有规律地控制自己的时间,就很容易陷入被动状态。所以我选择早上早点做早操,然后严格控制早操时间。不管当时的舞曲有多有趣,跳舞的人多忙,只要是自己指定的时间,要结束练习,然后回去安排时间做其他事情。
那需要一种自制力,发自内心的自制力。
人真是奇怪的动物。当你有了这么强的自控力,你做事的动力就会不一样了。
至少,一到晨练场地,我会尽可能多地跳舞,不管能不能,而不是看一会儿做不到的舞曲,有些还很累,不太活跃。因为心里潜意识认为晨练是为了锻炼,达到自己想要的目标就足够了。
因为有了这种意识,会提高效率,到了锻炼时间就不会流连忘返,反而会清晰的意识到,是时候开始下一个目标了。