规划作文
小时候就总是会被问,你以后长大了要做什么?
其实本质上这就是在询问你的未来职业规划。
我小时候有想当过警察,原因说来也很天真,就是因为我出生在1月10号这样一个日子里,不过我打小就近视了,而且也不爱运动,身体素质比较差,渐渐地就打消了这个念头。
后来我还想过当律师,原因是当时总有卖保健品的销售跑到我家里来给我外公外婆推荐保健品,因此也被忽悠了不少钱,我当时想,如果我是律师,我一定把他们公司告到倾家荡产……不过也就是想想,后来我读文科,实践证明,我的脑子不太适合背书,它装不下太多背记的东西,我想到律师要背那么多法律条文,想想那是真的头疼,于是我决定换一条路走。
历史政治地理,我只有地理最好,于是我把念头转向当地理老师,既可以学自己喜欢的科目,以后还可以趁着寒暑假多出去玩,一边放松自己,一边还可以积累上课素材。
不过一切都不是那么容易的,我的职业规划还是在动摇之中,未来实际会做什么我也不清楚,不过唯一明确的就是,不能停止前进的步伐,要给自己多一些选择,那就还需要继续努力。年轻人不应该让自己囿于某一个领域内,多多尝试,机遇同样重要,也许你会走向一条自己从未设想过的道路。