以春天为题的作文300字
美丽的春天传者盛装翩翩起舞,来到了人间,现在,就让我们去打自然中找一找春天吧!
百般红紫斗芳菲
我先来到了花园,这里是花的世界,花的海洋。瞧,那红的似火的杜鹃,黄的如金的迎春花,白的胜雪的白玉兰,粉的像霞的桃花……都在争奇斗艳,竞相开放,不时还发出阵阵沁人心脾的香气,令人心旷神怡,真所谓“百般红紫斗芳菲”。蜜蜂“嗡嗡”地忙着采蜜,五颜六色的蝴蝶成双成对地在花丛中翩翩起舞。它们秀出了春的灵秀,春的快乐!
春江水暖鸭先知
小河里的冰融化了,河水清澈见底,像一条蓝色绸子,静静地躺在大地的怀抱里。突然一群鸭子向河边走来,跳进了河里,拍打着翅膀,互相嬉戏,随之又有许多小鱼在水面游来游去。正如古人所说“春江水暖鸭先知”啊!河岸上桃红柳绿,芳草如茵。小草从土里探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的。柳树们一会儿随着和煦的春风翩翩起舞,一会儿用河水梳理自己的头发。
吹面不寒杨柳风
春天的风不像冬天的风那么刺骨,春天的风是一年四季中最温柔的。早晨,我打开窗户,一股春风吹在我的脸上,像一位慈祥的母亲抚摸着我的脸。难怪南宋诗人志南说:“吹面不寒杨柳风。”
春天,你太美了!