描写核桃树的作文300字
四季像一位变化多端的精灵,多姿多彩,景色宜人。但我对夏天的感情最为浓烈,因为对于我来说,不仅是夏天最美,还因为门前那棵核桃树。每天,核桃树下总是充满欢声笑语。
我家门口种着一颗长了40多年的核桃树,那家伙大的,十几个成年人都抱不住树干。邻居们每天都来我家的树荫下聊天,这时奶奶就会摆出五光十色的水果拼盘,里面的水果可新鲜的,有红红的西瓜肉、剥好的苹果、又白又嫩的香蕉肉、还有又香又甜的大梨子……真是不计其数呀!大家坐在树荫里,伴着树荫下的徐徐微风感到凉爽无比,那感觉,仿佛夏天走远了。我呢,看着核桃树,心里却想着在小河里玩耍的情景。结果,听着鸟鸣,听着蝉叫,听着树下的欢声笑语,却在不知不觉就睡着了。睡起来时,邻居们都走了,我就问奶奶为什么要给邻居们吃那么多东西,奶奶语重心长地说:“邻居之间要好好相处嘛!”我听了,似懂非懂地的点了点头。
如今,核桃树下还是一片欢声笑语……
这就是我最喜欢的夏天,故乡的夏天。