描写核桃树的作文300字
的老家在楠木河,那儿有一棵引人注目的核桃树。
温暖的春天到了,路边的小草探出身子来。核桃树也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。几只小鸟在枝头蹦蹦跳跳,婉转地歌唱,好像在欢呼“春天来了,春天来了!”
炎热的夏天到了,核桃树上开出了一朵朵绿黄色的小花。树的枝叶长得更加丰满茂盛了,大片的叶子把树脚下遮得一片阴凉,我喜欢来到树下玩耍。蝉儿趴在枝干上不停地叫着“知了,知了”,与我作伴。
丰收的秋天到了,一个个披着黄绿色外衣的核桃挂满核桃树,宛如一个个小风铃,叮叮当当,随风摇摆。“打核桃”的时间到了。我和爸爸拿着竹竿飞奔到核桃树下。爸爸用竹竿灵巧地一敲,核桃就噼噼啪啪掉在了地上。我手忙脚乱地弯腰捡起一个个棕色的核桃,把它们放进我精心制作的篓子里。有时我一不留神把地上的树叶也一同放进篓子里,惹得大人们哈哈大笑。
寒冷的冬天到了,雪给大地上了一层厚重的银妆。核桃树只剩下一根光秃秃的树干了,但它一点儿也不畏惧寒冷的风雪,依然傲然挺立。
核桃树一年四季景色迷人,我喜欢这棵美丽的核桃树!