描写核桃树的作文300字
老家的那株核桃树,已经有了年岁,一树三条杈,杈杈长的又高又壮,因树叶茂盛便成了鸟的天堂,上边有鸟窝,果实沉重,自然又成了我们幼时的乐园。
若不是此次疫情,我竟差点忘记了在这里曾经的快乐时光,可恍然之间,一切皆成为了过往。连眼前的这株树也褪去了往日的繁华,朽木随处可见,树叶落在了长满草的地皮上,成为了永远的伤痛。或许,自我们搬离这里,他已经孤独了很多年,他曾落寞的独自面对过岁月的利刃,身上的刀痕便是最好的证明。有那么一刻,我对他似有一种负罪感,不为别的,只因我抛弃了这幼时的陪伴,而它历经变迁,依旧守护在这里,守护着这一片生命的土壤,守护着我们共同的记忆,从未移动一步,和过去不同的是,此时他已沧然老矣。是呀,时间流转的很快,快的我们甚至连自己的过往也来不及回忆,我们习惯了远去而忘记了回归,习惯了污浊而忽略了纯粹,所以和这株核桃树相比,它永远是自然中永恒的存在。