描写核桃树的作文300字
星期六上午,我和妈妈到了姥姥家。我急急忙忙地跑到后院,那儿有一方池塘,池塘边上竖立着许多树。可是,你仔细观察,相信你会发现一棵与众不同的树。我告诉你:"这是一棵核桃树。"
核桃树的皮特别粗糙,叶子是椭圆形或是齿轮形。核桃树上长着许许多多的核桃,从远处看,像一排排绿色的小灯笼;从近处看,像一个个淘气的娃娃。
我兴奋不已,连忙用长杆子摘下了一个青青的核桃。我跑到姥爷房间里,拿了一个锤子把核桃的青外皮砸开,核桃就完全露出来了。核桃的壳是铁棕色的,很坚硬,我费了好大劲儿才把壳砸开,像小鸡脑子一样的核桃仁拨出来了,外面蒙着一层薄薄的皮,是棕色的。拨开薄皮就只剩下白白的果肉了。我尝了尝,味道涩涩的,苦苦的。妈妈告诉我,核桃还没有成熟。
我多么希望核桃快快成熟,让我能早点儿吃到香香的核桃!