描写核桃树的作文300字
在我的老家,有一颗高大的核桃树。每次回老家,我总会在它下面乘凉,还会给它浇水、松土。因此,这棵核桃树给我留下了深刻的印象。
阳春三月,可爱的核桃树开始吐芽,贪婪的吮吸着春天的甘露和那丰富的营养。没过多久,竟然长出了一个个毛茸茸的,还未完全绽放的小花絮。走近一看,白中泛黄,一串接着一串,就像可爱的小葡萄,闻起来有一股淡淡的清香,不像玫瑰那么浓香,就连勤劳的小蜜蜂也非常喜欢这种清新淡雅的味道。
到了盛夏,小花絮脱下了厚厚的外衣,结出了指甲盖大的果实。果实表面非常光滑,慢慢地,它们长大了……
金黄的秋天来了,核桃成熟了。我便来到树下,摘下那沉甸甸的果实,然后剥开那青色的外壳。哇!里面就是我日思夜盼的核桃。接着,我飞快地跑到阳台上,找到一个破壳的工具,将硬壳掰开,一边津津有味地品尝着鲜甜的果肉,一边望着远处……
冬天,核桃树显得非常寂寞,树叶落光,果实也被人摘完。这时,如果有人可以给它一涌泉水,它也许会幸福许多。
一年一年的轮回,核桃树依然那么坚强,是它让我得以常回家看看亲人们。所以,它在我眼里有着至高无上的地位。它是一个棵迷人的树!