描写核桃树的作文300字
回到老家,看到饱经风霜,枝繁叶茂的核桃树,我便想起了我的爷爷。
爷爷去世已有十五年了,核桃树是爷爷临去世前栽的。他出生在民国初期,曾被国民党拉过壮丁,后来当了逃兵。回到老家后,便安安分分作了一辈子农民。
爷爷没有文化,喜欢看戏。他有时训斥我们有板有眼,道理讲的一套一套的,训斥的内容怎么听起来都像是戏词。
小时候,我特别爱听爷爷讲薛仁贵征东的故事,现在我仍能记得他介绍薛仁贵名字的四句谶语:
家住逍遥一点红,飘飘四下影无踪。
三岁孩子钱两贯,保主平安去征东。
爷爷去世前,身体特别不好。每天要么斜躺在炕上,头枕在炕墙上低声哼几句秦腔,要么蹲在路口,眼睛眯着晒太阳。任大路上人来人往,车水马龙,再热闹,再喧嚣也不睁开眼睛。