我家的苹果树作文300字
一株有几片叶子长了虫子。啄木鸟飞来要给它除掉,苹果树摇摇头说:“用不着,用不着,有几个小虫子能把我怎么样?”啄木鸟摇摇头飞走了。
过来几天苹果树的身上,又有几片叶子长了虫子,苹果树仍很茂盛,啄木鸟又飞来要给它除虫子,可是苹果树又说:“用不着,用不着,有几片叶子有虫子,能把我怎么样?我不还是很健康吗?”啄木鸟叹口气飞走了。
过来一个月,苹果树的身上全都是虫子,苹果树不再茂盛了,苹果树想请啄木鸟帮他除虫子,但是啄木鸟说:“虫子太多了,要找几个伙伴来捉,也得一天的时间呢!“苹果树说:”好。”啄木鸟马上叫来兄弟姐妹一起来捉虫子。
过了一天虫子都没了,但苹果树已经奄奄一息了。
这个故事告诉我们一定要知错就改。否则铸成大错时,想改也来不及了,苹果树的故事就是一个教训。