我家的苹果树作文300字
一天,小猴在森林里散步。他觉得很渴,可是没有带水,只好到小熊的果园里要水果吃。
他想:“如果老是吃别人种的水果,多不好意思呀!”于是,他向小熊要了一包苹果种子,回家自己种水果。
一天,小兔一蹦一跳地来到了小猴的果园。她看见小猴正在挖地,就说:“小猴,种苹果树很累。要浇水、施肥,而且还要等好几年才会结果呢!恐怕你等不住。”
小猴想:“的确很累,可是,我也不能专吃别人种的,还是自己种吧。”于是,就对小兔说:“小兔,种苹果树虽然累,可是我们不能太懒惰。如果只吃别人种的,这样不是很不好意思吗?”
小兔走后不久,小松鼠也来了。小松鼠也像小兔那样劝小猴不要种苹果。小猴把和小兔说的话又说了一遍,小松鼠听完,也走了。
不管谁来劝说小猴,小猴都没有放弃种苹果树。没过几年,小猴终于吃到了自己种的苹果。