我家的苹果树作文300字
去年我家载了一颗苹果树。春天,果园里的苹果花开了,我常常在我家的果园里和弟弟玩耍,因为那里到处散发着浓郁的花香。
苹果花的花瓣娇娇的,就像一个刚刚睡醒的 。
去年春天,几场春雨过后,苹果树贪婪地吮吸着春天的甘露,不久,苹果花谢了,结出了青绿色的.
九、十月到了,苹果由绿变红,就像一个渐渐长大的少女的脸。我望着苹果树上那一个个红彤彤的苹果,情不自禁地走到苹果树下,伸手从树枝上摘下一个挂有白霜的苹果,一口咬下去,真是又甜又脆。
一天我问姥姥:“苹果花到哪里去了?”姥姥告诉我:苹果花已经长成了苹果。是苹果花的子房形成了苹果核,苹果花的花托形成了苹果肉。
我明白了,为了养育自己的孩子,苹果花心甘情愿地献出了自己的生命。
我喜欢我家又甜又脆的苹果,同时,我也敬佩苹果树结出苹果花。