敬老作文300字
今年春节前夕,我们304班同学开展了一次送温暖活动。
一月十六号上午,天气睛朗,但还有一丝寒意。我们304班全体同学,在各自的爸爸或妈妈带领下,乘车去耿城敬老院,开展送温暖活动。大约三十分钟,我们就到了目的地。
远远的,我们看见许多爷爷、奶奶在门口等着我们的到来。一下车,我们就争先恐后的冲进院子里,把事先准备的水果、糕点等营养品,送给敬老院里的老爷爷和老奶奶。
稍微休息后,我们在父母的带领下,开始包饺子。饺子皮和馅都是准备好的,有的同学会包饺子,有的还不会包,包的就像个面团团。但不管怎样,大家都忙得不亦乐乎。不到一个小时,包了好多好多饺子。当我们把热乎乎的、各式各样的饺子端到爷爷奶奶手上时,他们特别开心,吃得津津有味。
吃完饺子,我们又为他们表演节目,有唱歌、跳舞。我还为他们弹了吉他,演奏了《我和我的祖国》。爷爷奶奶们看得好开心。我们也获得了他们热烈掌声,二个小时的活动很快就结束了。
这次活动使我感到非常有意义,使我懂得了要关爱老人,对老人要有爱心。有机会我还会给他们送温暖。