敬老作文300字
在国庆小长假的最后一天里,也就是重阳节的前一天。我们十几个同学在学校的组织下。去东方红敬老院慰问了老人。
我们刚一进门,就迎来了老人们热烈的掌声。 同时我们也满怀诚意的把各自的礼物送给了老人们。 经过一番了解。我发现,这里的老人,大部分都是孤寡老人。 他们由于各种各样的原因,来到了这个大家庭里。有的是因为没有子女孤身一人,有的是因为子女不在身边没有人照顾,等等……
和其中一位老奶奶的聊天使我印象深刻,老奶奶说,由于他的儿子出去打工了,家里又没有其它的亲人可以照顾他,所以他的儿子只好把她送到了这里。
虽然老人生活在这里能够衣食无忧,能够得到很好的照顾,但是在她的眼中,我看到了寂寞与孤独,也许这些老人需要的并不是儿女的钱财,他们所需要的可能只是来自家庭的温暖,来自亲人的陪伴。
尊老爱老是中华民族的传统美德,只要我们每个人都能多抽出一点点时间,常回家看看,常陪陪老人,多给他们一点点帮助,一点点关心,那么生活将会变得更加的美好。
最后,希望通过每个人的努力,全天下的老人们都能老有所依,身体健康,万事如意!