妈妈的病房共住四位病人,除了靠窗的是位危重奶奶,没几天便被她的儿女转去别处静养。另有一位和妈妈同时入院,同时做手术的奶奶,其余便是出院了又来,来了又出院的。几经轮换,除了感叹医生的医术高明,妙手回春,同时我也见识了妈妈的病友们的不同反应。这不?妈妈右边床位的奶奶又开始叫了:“痛啊,痛啊,我不挂了”。打着吊瓶的手还停的有节奏的“活动”。这可苦了护士阿姨和她的女儿,她们不停的劝慰,不停的和她说话,以转换她的注意力……
这还是好的,至少她的表现始终如一,只有最疼的女儿在身边,手动得厉害点,护士阿姨扎针多几次。靠窗新来的奶奶真是有点“变本加厉”了。不管任何时候,儿子陪护,她是那么安静,仿佛常人一般,不吵不闹。只要一听见女儿的声响,她便立马“吼”声如雷,嘴里还不停的叫喊:“啊、嗯、呀……”至少有的像声词都能从她的嘴里嘣出。女儿一走,她又顿时消停,仿佛疼痛也被女儿带走了,也许这就是养女儿的好处吧。只有细心的女儿才能体会母亲的痛处。所以,只有叫给女儿听,才能得到心灵的安慰吧!