春天的花作文300字
春天来了,一切都醒了。
一片草地上,悄悄的,悄悄的,一个“小逗号”从里面冒了出来,白白胖胖的,带着尖尖的青帽子,怪可爱的。过了几天,这个“小逗号”长大了。起初是长了四五片叶子,渐渐地,渐渐地,就那么几周功夫,竟长成了一朵美丽的花来。花朵不大,颜色不艳,在绿叶中偏生有独特的美!我总是会去那坐一坐,看书,或者听音乐。侧耳细听,仿佛能听到它的声音,细细的,软软的,带着香味的花语……
几株光秃秃的树枝,仿佛被春施了魔法,下了灵药,竟长出了许多小花苞!小花苞慢慢的盛开了,长成了一朵朵玫红色的花!它们长得十分别致小巧,像酒樽,盛着酒,光是闻,就足以让人迷醉。
我来到了一片油菜花地,油菜花挤在一起,开得无边无际,放眼望去,就像金色的大海。走到这里,就仿佛没有一点儿烦恼了,只有花,只有生机勃勃的气息。在这满眼的黄灿灿里,我真想就躺在油菜花丛中,睡上一天,或和花儿们谈谈心里话。或者什么都不干,就以地为床,以黄花为被,看厚厚的云朵在湿润的天空里散步。
春天的花不计其数,每一朵都是多姿多彩的,每一朵都是充满芬芳的,它们把春天打扮得花枝招展,把人们的生活装点得花团锦簇……