老师,是太阳底下最神圣的职业,他哺育着太阳底下最美丽的花朵,为我们遮风挡雨,给了我们一片洋溢着爱的海洋,给了我们荡漾着芬芳的幸福生活。是的,我们应该感激他们。
我们要感恩老师,是他们孜孜不倦地教导着我们。他们的关爱和教诲使我们无时无刻不被爱所深深地围绕和滋润着,无时无刻不被爱温暖照射着。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,把光明留给了我们,把一生都奉献给了我们,而自己的青春年华却如粉笔一样渐渐消失,直到干完自己应干的工作,才蓦然的离开。他们除了白天,什么也没有带走,却留下了一地的知识。
我永远都不会忘记老师的付出,对我的呵斥和给我的温暖。我能够为他们做些什么呢?我常常这样问自己。我想,我们能够做的,就是以优异的学习成绩去报答他们,绝不应该辜负他们对我的期望!