快到除夕了,家家户户都洋溢着新年的气氛。我们家也不赖,除了买新衣服以外,最重要的一点就是——买年货!为此,在除夕的前几天,我们早早地跑到了各大商场去买年货。为了省钱,我们四处奔波,可还是难逃一劫——一共花了270多元。用妈妈的话来说,今日“吐血”喽!
最终,盼望已久的除夕到来了,买了那么多年货还是没白买。这一天,家里热热闹闹的大家都相互道贺着“新年欢乐!”“恭喜发财!”“万事如意!”“马到成功!”过年了小孩子们可高兴了因为他们总会收到压岁钱的哦!那一个个红包,那一个个笑脸,都成为了春节上最具特色的象征。
春晚,顾名思义,就是春节晚会。这总是春节上不可缺少的一部分。晚上我们一家人开开心心地围坐在一起看着那并不豪华的电视,团团圆圆地,高高兴兴的聚在一起,想必,这必须是最温暖的时刻吧!
春节,是中国最盛大、最传统的节日。红色,寓意着红红火火。让我们一起迎接新的一年吧!