我的妈妈三年级作文300字
我的妈妈个子不是很高,脸蛋圆圆的,笑起来有两个小酒窝。
我妈妈最拿手做的菜是煮鱼,先放油和姜,再把鱼放进锅里去焖,再放盐和葱,煮好上碟了,我闻了一下,啊!非常香。我妈妈不但做菜好吃,而且还非常关心我的学习。
记得有一次,放三天假,因为就要考试了,妈妈帮我复习了三天,妈妈叫我默写古诗和课文后的字词和成语,我每天晚上都默,直默到考试那天。我放学回家一看,原来妈妈做了一桌好菜,有鱼,有青菜,有花菜,有豆腐,还有龙骨汤,全都是我喜欢吃的,非常好吃。吃完饭后,妈妈问:“今天考语文还是数学?”我说:“考数学。”妈妈又说:“说一道题来听一听吧!”我说:“好的。7×9+12等于75,妈妈,我算对了吗?”妈妈说:“你算对了。”
每年的“三八”妇女节,我都会问妈妈:您想要什么?妈妈每次都笑着说:“我什么都不要,只要你认真学习,这就是你送给妈妈的最好的礼物。”