好妈妈作文
今天早上,我好不容易把眼睛睁开,一下子发现天色已经亮了。我立刻感到不妙:睡过头了。我努力地瞪着闹钟,时针严肃地告诉我:7:25分了,老师一定在给同学们听单词了。“完了,这下!”我心里喊了一声。
就在这时候,妈妈突然闯了进来,急急忙忙地问了一连串问题:你怎么搞的?怎么会睡过头了呢?要买面包吗?要我送你去……”我连忙说:“不用了,我自己走路去。”妈妈犹豫了一下,说:“我看还是让我送你去吧。”我不好推辞。在房间听见妈妈换衣服、穿鞋子的声音。
抓紧时间洗漱后,我看见妈妈正在把自行车推出门。车推得很稳,在两只大手的扶特下。这辆车子半个月没开就很难启动了。我背好书包出去。妈妈转了过来,对我说:“别急,还来得及!”当时我一点儿也不着急,只是呆呆地望着妈妈蹲下去拧什么,又站起来启动……真的,当时我没有着急的感觉,只是沉浸在一种感动之中。
终于,我们出发了。我知道,蹬起车来风很大,但坐在妈妈的身后,我一点儿也没感觉到。
“妈,又麻烦您这么送我出来。”
“我的女儿,我不送谁来送。”
是的,我是妈妈的女儿,爸爸妈妈的好女儿。
这一天,我没有迟到,因为爱的存在。