我八岁那年,有一次,我跟妈妈走在大街上,看到一个拄着双拐的人,顿时,我来了兴趣,指着那个人对妈妈说:“妈,你看那个人多好玩呀,走路一蹦一跳的。”妈妈的脸一下子变得严肃了,她把我拉到一边,说:“不许这么说人家,他们身上有残疾,心里就已经很自卑了,你再这么一说,人家听到,心里就更加难受了。”从那以后,我就再没对残疾人指手画脚过。
后来,我长大了,但在她眼中我永远只是一个长不大,需要她细心照顾的小孩。上四年级了,作业多了起来,有时我做累了,妈妈会端来一杯冒着热气的牛奶,轻轻地放在桌上,拍拍我的肩,示意让我喝下。我感激地望着她,那时的感觉就是:我永远也走不出妈妈的关怀。
是啊,母亲给了我们生命,给了我们关爱,给了我们幸福,给了这世间最珍贵的情感。
让我们深情地喊一声:“妈妈,我爱您!”