我的妈妈留着一头长发,她平时喜欢用橡皮筋把头发扎起来,就像一个马尾。走路的时候,马尾一甩一甩的,真有趣。她的脸圆圆的,很亲切,眼睛大大的,很精神。
妈妈可会做菜了,特别是她做的西红柿蛋汤,色香味俱全。每次吃饭,只要西红柿蛋汤一端上桌就吸引了我们的目光,好多时候都被我们一抢而光。
妈妈对我和爸爸非常好。她经常给我和爸爸买衣服,把我们打扮得非常精神。她还关心我们的健康。平时,她给我做我喜欢吃的菜,叮嘱我多吃些饭菜好长身体。有时,爸爸从外面回家,妈妈也会给爸爸做他喜欢吃的菜。
有一次,我发烧了,很久都没有退下来。妈妈急了,带着我去医院检查。医生先给我开了点药,说:“如果吃完药还没退烧的话就给他多喝点水。”“好的,好的。”妈妈连忙答应。回家后,妈妈喂我吃药,然后按医生的嘱咐细心照顾我。几天后,我的烧终于退了。妈妈露出了欣慰的笑容。
妈妈真好,我爱妈妈!