今天是星期五要放假了,数学、语文老师和往常一样在布置作业,可语文老师这个作业把我们都难住了,跟妈妈说一声我爱你并且写一篇以"妈妈,我爱你"为题目写一篇作文。
回家的路上我一直在想怎么说出口,在说父母养育了我12年我一声我爱你也说不出口吗?回家写了一会作业,然后在看电视,突然想起了语文老师布置的作文,我跑到厨房倒了一杯开水里面加了几勺蜂蜜,敲开了妈妈房间的门,我把水给了妈妈,我说;“妈妈,我......"话到了嘴边又咽回去了,妈妈见我没说什么也没问。
我鼓起勇气再次敲开了门说;“妈妈我爱你。”妈妈愣住了,30秒后说;“我也爱你,宝贝。”说完后把我搂到怀里,妈妈的泪水流过了她的脸峡滴到我的手背上。在灯光下,我看见妈妈额头上的一条条皱纹。
我知道妈妈养育我的12年来有多不容易,我终于体会了妈妈的含辛茹苦。