我给妈妈洗脚作文
说不完的事,道不完的情,是妈妈给了我生命,是妈妈哺育我成长。在记忆的长河中,不知妈妈为我洗了多少次脚。每一次洗脚,有的是温馨,有的是幸福。转瞬间,我已长大成人,我已学会了做各种事情。在我心中酝酿已久的事情也要付诸实践,那就是为妈妈洗脚。
傍晚,我悄悄地烧上了热水,然后装进水盆以满怀喜悦地心情把水端到了妈妈脚边,我神秘地对妈妈说:“妈妈,我给你洗脚。”妈妈面带笑容地说:“孩子,你懂事了,还是妈妈自己洗吧。”“不,我给你洗……”妈妈拗不过我,最终同意了。
记忆中的妈妈有着漂亮的脸庞,我想她的脚应该很好看,我迫不及待地把妈妈的袜子脱掉,呈现在眼前的脚让我大吃一惊,因长年的劳累,妈妈的跗骨肉因干燥而裂开了,妈妈的脚后跟也裂开了,那些裂痕仿佛在诉说着妈妈无尽的艰辛。我的眼睛模糊了,往日妈妈对我的千般疼爱历历在目,忘不了妈妈在灯下一针一线地给我打毛衣,忘不了妈妈在我生病时为我端水拿药,更忘不了妈妈冒雨接我放学……我轻轻地用手搓揉着妈妈的脚,带着一种神圣感,一种使命感。我深知:母爱是世界上最伟大的爱。
我在心底暗暗发誓,要让妈妈的后半生永远幸福、快乐,这是我前进道路上的动力和源泉。