夕阳西下,阳台上传来了流水声,我知道,妈妈又在洗衣服了。我面红耳赤,那句"妈妈,我帮你洗脚吧!"到了嘴边,又咽了下去。终于,我鼓起了勇气,对着妈妈小声地说:"妈妈,我帮你洗脚吧!"妈妈听后先是愣了一下,后来,转愣为喜,眼睛眯成了一条线,嘴角一扬。笑眯眯地说: 我的女儿长大了,懂事了。
我到卫生间里拿了一条毛巾、一个盆子。我先把热小加到脚盆中,又加了些冰水,然后,把手放到里面试水温。差不多了,我拿起毛巾,端起水盆小心翼翼地走向大厅。
我把水盆放到了妈妈的脚前。把妈妈的脚泡进水里,轻轻地往妈妈的脚上泼水,妈妈的脚顿时红润了起来。我像那些按摩大师一样,试着找妈妈的穴位。妈妈显得很享受,背靠在沙发上,闭上了眼睛。这时,我摸到了妈妈脚上有许多的茧子。我想:妈妈平时那么辛苦,我有时候还不听话,我真不应该。
母爱是伟大的,她无时无刻不在关爱着我们,而我们为她做的只不过是一些小事而已。