我给妈妈洗脚作文
今天是五月十三日母亲节,我为妈妈洗了脚。
我先灌了一壶水放在煤气炉上,一会儿水开了。我小心翼翼地把壶提到了洗脚盆旁边。然后打开水龙头接了一小盆凉水倒入洗脚盆内,又加了适量的开水,我把洗脚盆端到客厅的沙发前,我让妈妈坐下来。
我先把妈妈的袜子脱掉,让妈妈把双脚放入盆中,我拿来一把小椅子坐下,我将双手插入洗脚盆里为妈妈洗脚。我摸着妈妈布满老茧的脚,心里想这都是妈妈整天在外辛辛苦苦的奔波挣钱磨成的,妈妈每天接送我要八趟,去北岗上下班要四趟,一共是一十二趟。妈妈还要买菜做饭干家务活等等......
我在妈妈那布满老茧的脚上用力的用手搓,搓出了许多的脏灰,我又用水把妈妈脚上的脏灰冲洗干净。然后我又为妈妈洗脚趾头,妈妈的脚趾甲有的都坏了,我又把妈妈的脚趾缝也洗了洗,妈妈的脚趾缝里居然还有老茧,怪不得妈妈以前总是说脚趾缝里疼呢!我听妈妈说过:老茧不剪掉很疼,路都不能走,必须泡软了才能剪,因为老茧非常的硬不泡软剪不了。
我用毛巾给妈妈的脚擦干,又拿来指甲剪给妈妈。把洗脚水倒掉,又拿拖把把地上的水拖干净。
妈妈笑眯眯的看着我说我懂事长大了,我心里美滋滋的。
啊!妈妈可真是太辛苦了呀!