我给妈妈洗脚作文
一个晚上,妈妈就要下班回家了,我决定给妈妈洗一洗脚丫。
我把妈妈的脚盆端到洗手间去放水。我打开了热水器的水龙头,水就哗哗流进了脚盆里。盛了半盆水后,我把我的手伸进盆子里,试了试水温。太烫了!我就又放冷水。接着,我又试试。太凉了!我就又加热水。所有水温都试了一遍,我才选了一种水温,这个温度比较偏热,可又不太热,正正好适合这个时候用。
我端了个板凳跑进洗手间。就在我把板凳放在洗手间的时候,哗啦,我一下子摔倒了,手撑在地面砖上,青了一大块,屁股也摔红了一块,红彤彤的。幸好我没有端着洗脚的水盆,不然我就能在洗手间洗澡了,甚至是看海了。我慢慢起身了,把板凳扶了起来,起身走了出去,等待妈妈下班。
叮叮咚咚,叮叮咚咚,妈妈回家了。我翻箱倒柜地找妈妈的拖鞋,那是一双布拖鞋。我把拖鞋放在我家门口。我又急急忙忙地跑进洗手间,把水盆和板凳也搬出来,放在了家门口了。一切准备就绪了。妈妈打开门,吃了一惊。看到我等待的表情,妈妈很开心。妈妈把脚放进了水盆,脸上露出了笑容。
这件事,我很难忘记,我多想时间能停留在此时此刻。