我的妈妈叫白婷,今年三十五岁,属鼠,在延安革命纪念馆工作,是一名讲解员。
我的妈妈有一头乌黑的头发,一双水灵灵的大眼睛下是一个高挺的鼻子,鼻子下有一张樱桃小嘴,她平时笑眯眯的,让人感觉非常的和蔼可亲。
我的妈妈很大方。记得有一次,妈妈拿了一大堆礼物摆在我面前,我看看这,看看那,心里特别高兴。好景不长,我刚想完,妈妈就说:“把这些礼物给你的好朋友吧。”我像没充气的皮球,说:“好吧!”妈妈像是看出了我的心思,说:“你挑几个喜欢的,其他的送给他们吧!”我愉快的答应了。
我的妈妈也是个拾金不昧的人。有一次,我和妈妈出去玩,在路上,我们发现一个白色钱包,慢慢着急地看着周围,却找不到失主。正当妈妈准备走时,我问妈妈:“你去干嘛”妈妈说:“给警察呀!”我说:“这钱包是我们捡的,为什么要给警察呢?”妈妈一脸严肃地说:“这钱包虽然是我们捡的,但这并不是我们的呀,再说了,如果你是失主,你着急吗?要换位思考”“哦,我明白了,我也要做一个拾金不昧的人。”妈妈欣慰地笑了,说:“嗯,这才是我的好孩子。”
我为我有这样的妈妈而自豪,我爱我妈妈!