盼啊!盼啊!眼看春节就要到了。旧的一年过去了,新的一年又来到了,我要更加努力,取得更好的进步,取得更好的知识。我在这里祝大家新年快乐,万事如意,身体健康,万事大吉,过一个和和美美的新年!
除夕这天,家家喜气洋洋,挂上红红的灯笼,贴上红红的春联,忙忙碌碌??家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格。家家都备有鞭炮,一串串鞭炮在人们手中点燃,声音很大,四处飞溅,仿佛要把每一个祝福送到千家万户,一阵阵爆竹声接连不断,噼里啪啦的,热闹非凡。在爆竹声中,我们迎来了中国人最盛大的节日——春节!我们家的年货堆得满地都是。大伯婶婶姐姐也来我们家陪奶奶过大年,大人们忙碌地准备着年夜饭,我们等待着美味佳肴,大吃大喝一饱口福,全家人有说有笑一起看春晚、摇红包。正月初一,又是一个快乐的日子,大家穿上了新衣服,走街串巷互相拜访,问候着“过年好”“恭喜发财”??迎来了新春的祝福!我也早早的穿好了新衣服,给长辈们磕头拜年,互相祝福还收到了很多压岁钱,我非常的开心!哈哈哈哈?? 过了新年,我又大了一岁,要更加懂事了,我现在虽然还小,可已认识到了学习的重要性,我会更加努力学习!在新的一年里,我要做父母的乖儿子,老师的乖学生。我不会辜负父母和老师对我的一片期望。