给妈妈做饭作文300字
今天,是3月8日,是妇女节,是所有女人的节日。
以前,都是妈妈帮我做事,但是今天我要为妈妈做一件力所能及的事。妈妈下班回家后,就坐在沙发上,看到她疲惫的的样子,我就对妈妈说:“妈妈,今天让我来帮您做饭吧。”妈妈说:“好吧,就来做西红柿炒鸡蛋吧。”我先打好3个鸡蛋,然后,把2个柿子从中间切成很多分。然后,再把鸡蛋用筷子快速地搅均匀,再把葱切成葱花,然后把火点着,再放少许的油,等大约过了一分钟,把油烧开之后,再把鸡蛋放大锅里翻炒,熟了之后,就拿出来。该炒柿子了。再放上少许油,把柿子放到锅里,再把炒好的鸡蛋倒进去,翻炒几下,最后放上少许盐、味精。一盘香喷喷的菜就做好了。当我把一盘菜放到妈妈面前时,妈妈说:“我的女儿可真乖啊,知道为妈妈做菜了。而且还做得那么好,妈妈真开心。”她的脸上充满了笑容。想想妈妈为我付出了多少啊!
今天,我只是为妈妈做了一顿饭,妈妈就开心得不得了,我以后要多帮妈妈做家务,让满意的笑总挂在妈妈的脸上。