给妈妈做饭作文300字
星期六中午,妈妈陪我上完课,到家就十二点了。妈妈说有点累,我想让她休息一会儿,所以我提出给妈妈做顿饭。
做什么饭呢?我灵机一动,想出了一个绝妙的好主意就做我拿手的“煎鸡蛋”。我先把锅洗干净,然后我小心翼翼地把煤气打着火,这时锅里的水也烧干了。我手忙脚乱的把油倒到锅里,眼看有就要烧热了,我快速地从冰箱里拿出了两个鸡蛋,把鸡蛋打到锅里,这时蛋黄和蛋清鼓了起来,鸡蛋清簇拥着鸡蛋黄,像给鸡蛋黄套上了一个围巾。底下的一面变成了金黄色,我拿起叉子把鸡蛋翻了过来,就想孙悟空翻跟斗一样。不一会儿,两面都变成了金黄色。“鸡蛋出锅了!”我兴奋地喊着,快速地把鸡蛋端到妈妈面前,妈妈看见高兴极了,夸我懂事了。我也很高兴。
今天简直太美好了!以后我要经常帮助妈妈干活。