给妈妈做饭作文300字
今天是母亲节,我也要帮妈妈做一件力所能及的事情。可做什么好呢?买菜不行,上次买菜就少拿了一角钱,擦窗户也不行,上次擦时差点没把玻璃打碎,要不帮妈妈做饭吧!虽然我不会,但我可以在 一旁帮妈妈做呀!
说干就干,中午到了,我对妈妈说:“今天我帮你一起做饭吧!”妈妈说:“好啊,来吧。”
开始做饭了,妈妈让我把土豆洗一洗,再切成丝。洗对我来说没问题,可切丝的时候就遇到了麻烦,我老是把它切的一大块一大块的,掌握不好,紧张的我出的满头大汗。后来妈妈过来帮我切 ,那真是“张飞吃豆芽——小菜一碟”一看就知道不是一天的功夫就能练出来的。一会妈妈让我拿味精来,可我却拿成了鸡精,妈妈说我鸡,味不分,我不好意思的涨红了脸。过了几分钟,土豆终于出 锅了。
妈妈给我说:“虽然是个小迷糊,但表现的还不错,很用心。”