妈妈,我有许多话想对您说可是我并不懂如何表达。今天我就用文字跟您“说”吧。
记得有一次,我发了四十度的高烧,您就马上背我去医院看。可我发的烧太高了,没到医院就晕了。
我醒来时,我发现自己在一个陌生的房间里,盖着洁白的被子。这时在床尾的您醒来了。您问我,饿不饿?我说:“有一点饿。”您就起身去买粥了。看着离去的背影,我有一丝惆怅。因为在您起身时我发现了您的头发又苍白了不少,眼睛上布满血丝,脸色黄的可怕。我第一次意识到母亲的伟大。
您很爱我,可有时您也非常的凶。
记得还有一次,我上课开小差,晚上做作业时有许多题都不懂,可您还是很用心地教我。终于您也忍不住了,您用最大的声音吼道:“你为什么还有这么多题都不会做?你上课有没认真听老师听课的?”您一边说一边用手中的衣架打我。我冲进我的房间里锁着门,一边生气一边想:“我这个妈妈是世界上最凶的,没有比她更凶的了。”
如今,我已经长大了,我知道了当初您为什么骂我了,为什么打我了,您这么做都是为我好。其实您打的是我,可疼的却是您自己啊。
妈妈,您对我的爱是用黄金、钻石都买不到的。我爱您-——妈妈!