妈妈的恩情作文
星期天,我和妈妈上书店去买书。我们一起走在中央大街上,看到夏天美丽的街景,还有人们的笑脸,我们心情格外舒畅。忽然,天空乌云密布,下起了大雨,妈妈赶紧撑起了雨伞为我遮雨。可是妈妈的半个身体还露在伞外,我们赶紧躲进一家茶餐厅。大雨过后,我们回到家,妈妈生病了,一定是被大雨淋湿着凉了。
我给妈妈倒了一杯热水,找了一些治感冒的药,让妈妈上床休息,给她盖上被子。不一会儿,妈妈就睡着了。我摸摸妈妈的头,烧已经退了,我就放心了。妈妈每天工作很忙,早上为我们做早饭,然后去上班,晚上做晚饭、擦地、擦桌子,还要辅导我做功课,这一天下来妈妈有多么辛苦啊!
我知道了,当我生病的时候妈妈有多么的着急,多么的担心,妈妈生病了,我也是一样的心情。所以我要好好学习锻炼身体,健康成长,长大之后要好好报答妈妈的恩情。