我是一颗小草作文300字
“野火烧不尽,春风吹又生。”每当我想起白居易这句著名的诗句时,我不禁为小草这种顽强的生命力而感动。仿佛自己也变成一棵小草。
假如我是一棵小草,当春姑娘带着春雨来到人间,用她那轻柔的雨滴把我从睡梦中叫醒的时候,我拼命地钻出土壤,探索着这个奇妙的世界。我闻着雨后泥土的清香,听见小鸟欢快地唱歌,看到小朋友们灿烂的笑脸,我大声地喊着:“啊!这是个多么美好的世界呀!”
假如我是一棵小草,当夏天来临的时候,我们已长得郁郁葱葱,人们在我身上尽情地玩耍,可我却毫无怨言。清晨,蜻蜓从我头上路过,告诉我飞行的快乐,我身边摇曳的小花告诉我昨夜做的好梦,勤劳的蜜蜂从远处飞来对我说劳动最光荣。
假如我是一棵小草,秋天来了,叶子们都纷纷落下,投进大地妈妈的怀抱,小蚂蚁急匆匆地跑过来问我:“这个冬天你打算怎么过呢?”我毫不犹豫地回答说:“我要回到土壤里,等待来年春姑娘再把我叫醒,我又会焕发蓬勃的生机。”
假如我是一棵小草,我没有花儿的艳丽,没有树的高大,也不需要人们精心地呵护,只要有阳光、雨露,我们就能生长,献给人们一片绿洲!