我是一颗小草作文300字
“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角,春风啊春风你把我吹绿,阳光啊阳光你把我照耀,河流啊山川你哺育了我,大地啊母亲把我紧紧拥抱。
假如我是小草,我会在桃红柳绿、万紫千红的季节,默默地躺在万花丛中,供人们游乐、休息,心甘情愿地成为牛、羊、虫、鸟的美餐。看到牛、羊、虫、鸟跑爬的时候,我很高兴,因为是我给了它们快乐和无穷的力量。
假如我是小草,我会给祖国的大地上,铺上一层绿油油的素装,把我们的祖国美化的更加漂亮。看见美丽的花朵,我不会嫉妒,好花需要绿草配吗!
假如我是小草,如要把我做成高级的牙膏,我不会反对!把我做成药,我更加乐意。看着男女老少的牙齿都是洁白的,身体那样强壮,脸上挂着灿烂的笑容,我心里热呼呼的。
假如我是小草,在黄叶落尽的冬天,不再有绿色的外衣,我也不会失落,因为我觉得我按照自己的意志,走完了我有意义、有价值的一生的路途。