我是大自然中一棵微弱的小草,虽然我没有美丽的花衣服,没有五颜六色的的花帽子。但是作为大自然的的一员,我也点缀了大自然。我是快乐的、幸福的。
春天来临了,有些花姐姐还在大地之母的怀抱里,而我已经悄悄地从大地之母的怀抱中出来了。我来到了这个陌生的地方,但真的太美丽了,令我赞叹不已。大树哥哥见到我,热情地朝我打招呼,有些花儿姐姐见了我,邀我与它们一同玩耍。溪水姐姐见了我,问我是否口渴。得到这些姐姐哥哥的关爱,我心里比吃了蜜还甜。
盛夏,天气哥哥本来是很炎热的,可突然变了脸,慢慢下起了蒙蒙细雨。但后来,暴风雨来得更猛烈了,我这时心惊肉跳、忐忑不安。旁边的哥哥姐姐鼓励我说,别害怕,这雨坚持一下就过去了,俗话说坚持就是胜利。雨渐渐变晴了,我的心情非常好,我相信,无论遇到什么困难,坚持就是胜利。
深秋,我的身体渐渐枯黄了,但我依然地坚强着,我永不放弃。就像古代诗人说的,离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。
这就是我。