我是一颗小草作文300字
我是一棵小草,每天与同伴一起唱歌,玩耍,但也无时无刻不在工作。每天在太阳公公的抚摸下成长,我和无数的同伴们铺砌一条条绿毯,光合作用下释放氧气,为人们能在更好的空气中工作享受生活而奋斗。
一天清晨我正与同伴谈昨天晚上的美梦,突然一只大脚向我们飞来,顿时,我只觉得眼前全是黑影,等我清醒过来是觉得浑身酸痛,嘿!还没站起来有一只啃了一半的苹果向我头上毫不客气的冲来,只觉得眼前全是小星星。哎呀!是天黑了吗,怎么这么快就冒这么多小星星?“是谁这么缺德!”我气呼呼的大叫起来。半个苹果很委屈的向说着“对不起,不是我愿意的,但是那小姑娘偏要往这扔,我也没办法。”说着半个苹果指指那个还没走远的小姑娘,看它态度还行,在说这件事也不管半个苹果的事,它也委屈,两头受气,一下子我也没那么的气了,并且要是半个苹果愿意的话还可以和我说说话!唉!善良的人类,我们每天辛劳的为你们拥有更好的空气环境而努力工作,我们不需要你们格外的呵护,只要你们不要在不经意间伤害我们,便是阳光的。
做棵无忧无虑、无需提心吊胆的小草,是我最大的心愿,也是您的举手之劳!