追梦作文300字
1月17日下午,我们彩虹小队怀着激动的心情来到慈爱康复医院去寻访追梦人。他就是钱钢伯伯,一位普通而又平凡的追梦人。
在采访之前,我们都做了大量的准备工作。有的在想向钱伯伯提什么样的问题,有的在制作寄语卡,还有的在准备笔和本子。
终于,钱伯伯来了,首先他简单地自我介绍了一下,然后采访正式开始。钱伯伯把好多奖杯、奖状都拿了出来,“哇!”我们所有的小朋友都异口同声的叫了起来,钱伯伯解释说:“这些奖杯都是我献血后省政府及有关部门给我颁发的。”钱伯伯又告诉我们他的梦想是:“通过献血去挽救更多人的生命。”但是并不是每个人都符合献血,要有好的身体才行,钱伯伯献血量已经达到4个成年人总共的血量,在我们的惊叹声中钱伯伯又问了我们的梦想是什么,同学们争先恐后地向钱伯伯说着自己的梦想,有的想当教师、有的想当科学家……钱伯伯也都一一地对我们的梦想提出了好的建议和指导,最后还为我们的寄语卡题了词。
通过这次采访追梦人的活动,使我感到像钱伯伯这样一个在平凡工作岗位而又平凡的人,却做着一件不平凡的事,是多么令人尊敬、多么令人感动、这种为社会为人民多做一点贡献的精神更是值得我们大家学习。