身边的诚信故事作文
诚信,顾名思义即是守信用。在当今社会,只有守诚信,对别人诚信,才有可能立足于社会。
相信,大家应该都熟知的草原俩姐妹的故事吧。她们俩姐妹是给生产队放羊的,但是由于放羊时遇到了暴风雨,羊群走散了,他们去寻找羊,结果被压在雪下,她们姐妹也因此终身残疾。他们正是由于遵守着与生产队的承诺,保护人民财产,而不惜牺牲自己。这种重诺守信的精神难道不值得我们学习吗?
“草原俩姐妹”的故事有点轰轰烈烈,而有一个老人守信的故事则显得平凡多了。有一个姓陈的老人,收养了战友的儿子,一生未婚。老人是一名警察,再一次执行任务中,他的战友因为救他而牺牲。他的战友临终前将自己的孩子托付给了他,他答应了战友要好好的照顾战友的儿子。因此,他一生未婚,照顾战友的儿子,供战友的儿子读书,和以后的结婚,生子。这个老人的一生很简单,他的一生只为了一个承诺而活着,所以我觉得很很感动的。
诚信是中华民族的传统美德,也是中华的民族精神,更是我们立足于社会的根本。