快乐节日作文300字
今天又是一年一次的儿童节,祝各位可爱的小朋友们节日快乐。愿你们童真快乐,无忧无虑的长大,希望你们可以不会有大人的繁杂世事。大人的世界总是繁杂,让人疲惫不堪,责任与担当,痛苦与烦恼颇多,还有一些嘴碎的人在身边环绕着,着实是让人痛苦,闹心。如果可以,我也不想呆在大人的繁杂世界里,我也想要像小朋友一样快活自在的生活、成长。但是,这是不可能的,虽然我童心未泯,但我依然是一个成年人了,我也要学会在大人的世界里茁壮成长。
早已过了过儿童节的年纪了,却依旧渴望儿童节的到来,说来也神奇,我的生日居然是儿童节的后一天。小时候,过完儿童节就是生日,总是特别的开心,虽然我没有每年都过生日,但不自觉地就是很期待。孩童的世界,我个人认为是纯真、活泼、可爱的,但是我发现现在的小朋友和我们自己小时候真的是不太一样了。现在的小孩比我们小时候早熟。还是怀念自己小时候的童年生活,真的很开心。
成年人的世界从来就没有容易二字,祝所有小朋友六一快乐!