快乐节日作文300字
清晨,小芳正往学校走去。她看见路边的小黄花很漂亮,摘了几束。她想:杨老师为了我们,操劳着,是多么的辛苦啊!今天是教师节,我没有什么礼物送给老师,就把这几束小黄花送给老师吧。
她跑到老师的窗户前,杨老师还在熟睡。她那慈祥的脸上带有几丝皱纹。是呀,要不是为了我们,杨老师应该是很年轻的吧。望着书桌前的日历,眼镜,教科书,没有盖好的墨水瓶,还有那地球仪和笔筒。它们伴随杨老师多年了。她悄悄地将小黄花小心翼翼地放入笔筒里,生怕杨老师醒来。小芳今天特别漂亮,整齐地头发上面扎着一个漂亮的蝴蝶结,穿着一套粉红色的校裙,围着一条鲜艳的红领巾,柔和的阳光射进窗子来,仿佛在为小芳感到高兴,自豪。她望着杨老师,高兴地笑了。还轻轻地说了一声:“杨老师,祝您节日快乐!”
阳光照射在小黄花上,显得很鲜艳,生气勃勃。是呀,里面充满她的汗水和心意。如果杨老师知道是小芳送的,知道她的一片心意,那该有多好呀!