今天我和爸爸妈妈一起去了美丽的大草原。早上5点我们出发中午我们到了塞罕坝进行了简单的野餐就又出发了。下午我们到了内蒙古赤峰市克什克腾旗。当地人用歌声欢迎我们,爸爸妈妈都喝了一杯下马酒。晚上他们用丰盛的饭菜招待我们。
第二天我们吃过早饭就开始了草原之旅。汽车在公路上飞快地行驶,两边是一望无际的大草原,草原上开满了五颜六色的鲜花,有白色的,有粉色的,有红色的,有紫色的,漂亮极了。成群的牛羊在吃着青草,放牧人骑在马背上来回奔跑着,我被眼前的景色迷住了。经过两个小时我们来到了阿斯哈图石林。这里有异常丰富的地质遗迹和天然形成的自然风光,形态各异的石林。参观完石林区我们来到了蒙古包,他们给我们准备了马奶茶和烤羊腿,我们吃得津津有味。
第三天我们去了大青山,坐缆车来到山顶发现了4个冰臼。听说是第四纪冰川所留下的。冰臼就是形状像缸状的大洞。下了山我们又参观了达里诺尔湖,碧波荡漾的湖水,各种鸟类在湖面上飞翔,景色美极了。
我喜欢大草原,我喜欢这里美丽的景色。