今天,阳光明媚,我和妈妈带着厚厚的衣服,坐上了开往红原的车子。
汽车绕过山路,宽广无边的大草原便出现在我眼前,它比我想象的更美丽,太阳在高空挂着,万缕金光温柔地抚摸着草原、群山。在一望无边的草原上,成群的牛羊正在嬉戏、玩耍。有时还闪出了几朵金灿灿的小花儿,似乎把草原又重新点缀了一番。当我站在大草原上,近看青青的草地非常茂盛,远看碧绿的草原上羊儿欢蹦乱跳,好像一片片的白玉石雕一样。草上,一场大雨后,草原上的花儿一夜之间都绽开了笑脸。那白如雪、粉像霞、红似火、黄胜金的花儿使整座草原像一座五颜六色的大花园,惹得蝴蝶、蜜蜂在白花丛中狂歌乱舞。这时,萨日朗花也开了,它像一支永不熄灭的火炬在草原上跳跃。(美丽的格桑花也开了,它就像一个个美丽的藏族少女在草原上摇曳。)
美丽的红原大草原,给我留下了深刻的印象,最后,我和妈妈怀着留恋不舍的心情离开了红原这个美丽的大草原。