寻找春天的作文300字
“春天在哪里?春天在哪里?春天就在……”我一边唱着,一边去找寻春天。
星期天的早上,爸爸、妈妈、弟弟和我去野外找春天。一路上,我高兴极了,弟弟也“呀呀”地喊个不停。哇!野外的景色真美呀!
农田里长满了绿油油的麦苗;一片片杏树林美丽极了,杏花开满枝头,有粉色的,有白色的,还有粉红的;黄灿灿的油菜花随风飘摇;一只只蜜蜂在花朵上忙碌着……
远处的杨柳,抽出了细长的枝条,长出了鹅黄色的嫩叶。光秃的山崖间泛出点点绿色,枯黄的落叶下长出了新的生命,真是“一岁一枯荣”“春风吹又生”啊!
农民伯伯在地里忙碌着,有给庄稼施肥的,有给麦田浇水的,有给果树修枝的……让人不禁想起他们在秋天里的一张张笑脸。
回家的路上,爸爸问我:“找到春天了吗?”我说:“找到了。春天在每个角落里!”
春天是百花开放、万物复苏的季节,春天是播种的季节,春天是美丽的季节,我喜欢春天!