“出於泥而不染”。这句话是说的是什么呢?原来是荷花。
当我第一次看到她时,就确定了她的白净、纯洁。
在三年级那一年里,整整一年,我没有得过一次奖状,深深感到那彻骨的心灰意冷。我该怎么办呢?独自一人时,我常常自问。心中涌动的的回答只是“努力”!“努力”!“努力”!我可是努力了,但别人也在努力,或许,他们比我更努力吧……
下课时,我从教室门口望出去,那儿,阳光明媚,我看到的却只是一片黑暗!从窗户里望出去,外面不时传来欢笑声,校园里仍是黑暗!我又看看黑板上的字,还是那样的黑!看看那边的屋顶,还是
黑色!黑色!黑色!
黑色笼罩着我?沉沉的,不能背负,绵绵的,没有边际。
不!这一切都是梦幻!一定只是梦幻!
在夏天的暑假,那时我将要升入5年级,在一个种有荷花的池塘上,我看见那污黑的水中漂着很绿的荷叶,上面有粉色的荷花,颜色那样美使我陶醉!我仿佛看到了自己在领奖台上……再看看水,仿佛是我心灰意冷时,被黑色笼罩时的情景……
“污浊的水里长出没有污浊的花!”我牢记下来这句话,重新踏上成功的道路。
荷花,我敬仰你,因为只有你能使我重建信心!