去年暑假,我c又一次参加了学校组织的游泳学习班。这次的指导老师是向老师。
七月七日这天,我早早地来到了学校。看到其他同学在游泳池里矫健的身影,我真是羡慕极了。不一会儿,组里的同学都到齐了,向老师首先向我们作了自我介绍,然后强调了学习游泳的注意事项,接着就给我们讲了游自由泳的动作要领,要我们先在游泳池边进行练习。向老师对我们的动作练习要求很严格,有的同学动作做得不规范,向老师就过来手把手地教。我虽然以前就学过游泳,但练得还是很认真。不过有一次一走神,头上就被向老师用游泳板轻轻敲了一下,提醒我动作走了样,我赶紧集中精力继续练习。
熟悉基本动作之后,开始下水游泳了。哇,真冷啊!我真想赶快回到岸上去,但光在岸上训练,不在水里真正实践,只会纸上谈兵,又有什么用呢?所以,我就咬紧牙关,继续留在水里练习。过了一会儿,我慢慢地适应了水温,不感觉冷了。没有多久,我就能游到池子的对岸了,游泳的感觉真是过瘾!向老师吹口哨,说今天训练结束了,我还舍不得起来呢!
通过几天的认真练习,我基本掌握了自由泳和蛙泳的技巧,在游泳班的比赛中,我还得了第一名呢,心里别提多高兴了。