每当我看到小朋友在游泳池里自由自在地游泳,我的心也跟随着他们一起飘动。
记得有一年暑假,妈妈给我报了游泳培训班,准备让我去学游泳,听到这个消息,我先是愣了一下,然后一蹦三尺高,惊讶无比,欣喜若狂。心想:学游泳就可以天天玩水了,真好呀!但是刚开始学的时候,教练让我先下水,我惊慌失措,这时,教练对我说:“你连水都不敢下,还练什么呢?”我想了想,鼓足勇气下水了。
教练先让我把头探到水里去,然后过三十秒再浮出来。我飞快地把头探下去,没想到只憋了十秒就憋不住了,我呛了好几口水,最后探上来的时候感觉天旋地转,恨不得马上离开这里。
接着,老师让我浮在水面上,他说:“你浮的时候要全身放松,这样既轻松又平衡。”刚开始,我全身沉沉的,一点也浮不起来,有点泄气,后来我用教练的方法去做,不但浮得很好,而且很轻快。
最后,教练教我学蛙泳,我两脚一开一合,忽上忽下,又经过一段时间的训练,终于学会了游泳。
学游泳让我明白了做什么事情都要坚持不懈的做下去,就一定可以成功。