今天,是我第一次学游泳。我和妈妈来到了泳池边。望着湛蓝湛蓝的池水,我有些犹豫。老实说,我以前很怕下水,唯恐自己被水吞没。因为恐惧,我一直不会游泳,是一个“旱鸭子”。但是,我总是要下水的呀。于是,我闭着眼睛跳下了水。由于我身上有两个泡泡,所以我并没有沉下去。刚好今天的天气很热,在清凉的池水里泡了一会儿,我的心渐渐平静了下来,便按照爸爸教我的蛙泳姿势来游泳。
游了一圈,就听见妈妈在叫我:“楚桦,快过来潜水。”啊,我最厌恶的就是潜水了,怎么偏偏就让我潜水呢?在妈妈的再三要求下,我才不情愿地游了过去。我游近了岸边。妈妈喊“1、2、3”就要我潜到水面下。我问道:“妈妈,我能捏着鼻子下去吗?”因为,我最怕的就是鼻子进水了。妈妈同意了。于是,我犹豫地捏着鼻子把头伸到了水里,还没到一秒就惊恐地把头抬起来了,害怕地挥舞着手脚。我怕呀!妈妈却很高兴,说,我以前不敢把头伸到水里,这次却可以了。妈妈又叫我重复一遍,这次可不能捏鼻子了。我更怕了,妈妈鼓励我:“你一定可以的!别人能行,你一样也行!”
我一开始很害怕,在妈妈的多次鼓励下,后来又做了几次,就大胆一些了。终于,我能把头伸到水里了,哈哈!