用“烈日炎炎似火烧”这句话来形容今年炎热的夏天,真是太恰当不过了。爸爸和妈妈决定在暑假里让我学习游泳,游泳既是一种很好的避暑方法,又是锻炼身体的一项运动。
在一个烈日炎炎、暑气逼人的傍晚,我们一家三人来到府山游泳馆。我换上游泳裤,戴上泳帽、游泳眼睛,冲水后进入游泳池。游泳池的人可真多啊!真像是下了一锅饺子。池水清澈见底,在凉凉的池水中,人们像鱼儿一样钻来钻去,跳上跳下,好不快活,满池是欢声笑语。
爸爸首先教我学习在水中呼吸、憋气,妈妈告诉我在学习游泳时胆子要大。在他们的指导下,过了一会儿,我就学会了水中呼吸、憋气。爸爸又教我蛙泳和仰泳的姿势,一不小心,我喝了一口水,池水苦涩,我难受得逃到了休息台,不敢再下水。在爸爸妈妈的鼓励下,我又下水继续学游泳。一米、两米,我总算能单独游泳了,心里乐滋滋的,比吃了蜜糖还开心!
时间过得真快,游泳结束的铃声响了,我依依不舍地离开了游泳馆,期盼着下次游泳的到来。