终于迎来了暑假第一节游泳课,我按奈不住内心的兴奋,感觉心像长了翅膀飞了起来。
因为是暑期,游泳馆里的人格外多。有的小朋友在泳池边热身,有的在椅子上练泳姿,有的在泳池里你追我赶……
我找到了我的教练——孙教练,她有一米八多高,胳膊和腿都很长,标准的游泳运动员身材,她当年是国家队的,现在退役了。因为之前我学过了蛙泳,教练要先考核我的蛙泳,一入水,我便像一只快乐的青蛙,游的很轻松,蛙泳顺利过关,直接进入自游泳的学习。教练指导我先练腿的动作,我的双脚使劲的拍打水面,水花四溅,游了两个来回,体力渐渐跟不上了,我的速度明显慢下来了,很想停下来歇一会儿。
这时候,我看见孙教练用鼓励的目光注视着我,给了我温暖,给了我信心,给了我力量!我一咬牙,对自己说:“我能行,坚持就是胜利!”就这样,一个半小时的训练课,一刻也没停下来。
第一节游泳课,让我深深懂得遇到困难不能退缩,要去勇敢面对,你真正的对手就是你自己!