我终于学会游泳了!
没学游泳时我看见别人游得这么好,一种羡慕之情油然而生,然而,又认为游泳是一种很可怕的运动,游得好,浮起来,那就学会了,又不好,就会沉下去,那不是要死了?
初学游泳,我觉得游泳特别好玩,像小鱼一样在泳池里自由自在地游。但是当老师说要把泳垫拿开时,我却像个旱鸭子一样怎么都游不起来,多亏了老师的细心指点和爸爸妈妈的鼓励才渐渐有些大胆了,也快学会了。
最后一天,我松了背上的板,下水,开始小心翼翼地游了起来。老师告诉我们,就像背上背着一块浮板一样游,不用怕。我试了一下,果然会了,慢慢,我从游10米到50米,从游50米到100米……
考试前,同学们都摩拳擦掌,跃跃欲试,很快就轮到我了,我从很高的台上跳了下去,挣扎几下,就浮起来了。过了很久,泳镜上都起雾了,我突然觉得手碰到了什么东西,全身都起了一股冷汗,擦了一下泳镜,一看,我到终点了!我通过考试了!那天,我累得腰酸背痛,头重脚轻,恨不得一到家就到床上睡大觉!
游泳锻炼人的毅力和勇气,真是一项有趣的运动!