那是我读三年级的暑假,妈妈给我报了游泳班。
第一节课,教练就让我们学憋气,我带上泳镜,把头钻进水里,教练让我们憋气十钞,我还没到就抬起头来,要想再坚持几秒,嘴巴就被喝了几口水了,鼻子跟着也被吸进了水,好难受,练了多次后,总算有进步了,教练表扬了我,那时心里美滋滋的。
然后教练教我们蛙泳动作,她一边做示范,一边向我们解释:“先把脚放松,然后用力把脚尖往后靠,再快速向两边一蹬,迅速回到原来的位置,整个动作就完成了。”我模仿教练的样子,做:收,翻,蹬,夹等腿部动作,在教练的教导下,像青蛙似的,使劲,不停地蹬,一口气居然能游五六米了。
接下来就开始学换气了,我深吸一口气,钻进水里,抬起两条蹆蹬,等我换气时,整个身体像悬在半空,头重脚轻,我心里一慌,身子一下子倾斜了,双手在水里乱抓,教练对我说:“不要害怕,其实游泳最难的就是换气,你只要把手轻轻地摆在水面上,伸直,身体自然会浮起来的,你一定能行。”听了教练的一番鼓励,我更努力地练习,功夫不负有心人,我终于能游到对岸了。
我想:做任何事情都要勇于面对,不怕困难,坚持到底,才能取得成功。