今天,舅舅要带我们去小丰那里的仙女湖游泳。啊!仙女湖这个名字多么美丽呀,我们一边游泳,一边吃烧烤,肯定是一件非常惬意的事,那么我们就是仙女湖的仙女喽!想想就很开心。
不到一会儿功夫,我们就到了仙女湖。我和小雨赶紧换好衣服,下水了。看到了一个奇怪的现象。那边的人为什么都在洗头?为什么要这样洗头?可我们没带洗发水,站在水里,这样仰头洗会不会呛到水呢?
突然一只大手把怔住的我抓进湖里,试图把我的游泳圈往上拿走。我赶紧抓住我的游泳圈,紧紧不放,对着他踢水,扑腾、扑腾把水花溅得她满身都是,赶紧趁机游走了。可惜小雨没逃出来,被抓去洗头了。
为什么不拉着小雨一起跑?小雨会不跟我做朋友吗?我怎么只顾着自己了?我会成为她眼中不讲义气的姐姐吗?她上岸之后会不会骂我?不理我了呢?我该怎样面对她?向她道歉求得原谅呢?
对了,姐妹应该有福同享,有难同当,我就走进水里,与她一起洗头,即使水呛得喘不过气来,我也不怕。