早就盼着利用暑假摘掉“旱鸭子”的帽子。终于盼来这一天了!8月11日,爸爸带我去报了游泳补习班。我的教练是身体健壮的苟老师。
怀着激动害怕的心情,晚上6:00我跟随妈妈来到游泳馆里。苟老师让我做一些辅助运动。苟老师先让我学憋气,憋的越久越好。因为我是初学游泳,所以我不但不适应水温,而且刚开始还有几分胆小。渐渐的我适应了水温也不怎么胆小了。我勇敢的将头扎进水里,期限我只憋了10秒中,渐渐的我憋气的时间越来越长,20秒…30秒!终于憋到30秒了我高兴地欣喜若狂。
第二天,老师教我用浮板游泳。目的是学会掌握游泳中的平衡。
过几天,便进入手脚配合阶段。我学的是蛙泳,一招一式得像青蛙一样用好脚。蹬脚看起来容易,真正做起来却很难,折腾不了几下便浑身无力了,趁我不注意还呛了我几口水,难受极了!
游泳看起来简单,却需要一番艰辛。很高兴,我初学这几天有了最大的收获,那就是不怕水了。以后我要认认真真学,能达到“雨来”的本领那就好了。