暑假的一天,爸爸说要带我去游泳,听到这个消息,我非常兴奋。游泳是我去年暑假学的,现在可能都已经忘记了。
我们来到了水上公园的游泳馆。进去一看,有两个泳池,一个是普通游泳池,大家主要在这里游泳。还有一个是波浪池,看上去就象大海一样能产生巨大的波浪,站在上面,感觉就像是冲浪,一定很刺激。
一切早准备好了,我迫不及待地从池边跳下去,一下子呛了好几口水。上次游泳的记忆已经在脑海中淡忘了。在爸爸的指导下,我先练习憋气,然后开始教我游泳的肢体动作,总算皇天不负有心人,在我一遍遍的练习之后。我终于可以一口气游七、八米了。爸爸也欣慰地笑了。可是,怎样才能游地更远呢?爸爸告诉我要先学会换气,换气可不是件容易的事情,稍不注意就会呛水,非常难受,有时候泪水都被呛出来了。可是,最终我可以游40多米呢!
这一次,我不但游泳比以前厉害了,而且还懂得了一个道理:做什么事情都要持之以恒,要有耐心,朝着自己的目标努力就一定会成功的。