只听“扑通”一声,我犹如一颗重磅炸弹落入水中,然后如鱼得水般自由地游来游去。千万别急着羡慕,你还是先听听我第一次游泳的经历吧!
那是去年夏天,妈妈突然要带我去游泳,我高兴得一下子跳了起来,并催着妈妈快点走。
到了游泳池,我抱着游泳圈缓缓地走了下去。我在游泳圈中像坐在一只孤独的小筏里,无助地漂来漂去。妈妈找了两位在水中自在地游泳的大哥哥把我拉回来,并教我游泳。
那位大哥哥让我先练习憋气。我心想:憋气还不容易吗?我能憋很久呢!我便一头扎进水里。可谁知,水中憋气与地上憋气有很大的区别。在水中,你稍微地吸一下鼻子,就会被呛得满脸通红。经过我不断地尝试,摸索,终于掌握了在水中憋气的要领,可以憋很长时间。
接着,大哥哥给我做了示范,如何做腿部动作和手部动作。我看着,并模仿着,渐渐地学会了。我在水中浮着,尝试着把动作连起来。我试了几次,竟向前滑行了几米,我又惊又喜,愈战愈勇,终于学会了游泳。动作虽不怎么规范,还不会换气,但这是我的第一次嘛,学会了游泳我知足了,罗马不是一天建成的!
人生中会经历许多“第一次”,我们应该珍重第一次!