快乐的新年作文300字
“过年了!过年了!”今年的新年我很快乐,因为远在内蒙古的姨姨一家、郑州的舅舅一家和老家的外公、外婆都来我家过年了,非常热闹。
在这过年中,最让我难忘的是我和表哥互相学习的事。我的表哥来了之后,我们一见面就用英语对话,在对话时,被爸爸、妈妈听见了,都跨我倆的英语不仅学的好,而且也说的好。一天,表哥突然用另一种语言和我交流,我纳闷,怎么听不懂呀,就追问表哥,原来他说的是日语,表哥太能干了,我也产生了好奇心,就让表哥教我。
表哥先教我最常用的口语:你好、再见等。后来,又教了我几句日常用语,我越学越有劲,我要求表哥每天教我日语。在我强烈的好学心的感染下,表哥教得非常认真,每当我发音不准时他都会让我重来,直到我对为止,再教我下一个。
后来,表哥让弹古筝给他听,他听得都入神了,要我也教他弹,我立刻答应了他。表哥有这方面的基础,我教他的时候,他学得非常认真,最后,我教他了一首好听的歌曲,没想到他不仅把这首歌弹下来了,而且弹得非常好听,看来,他真是用心学了呀!
在这个短短的假期中,我倆互帮互学,每天都在进步,每天都在学新知识,这个新年我们过得既充实又快乐!