梦想是每个人都必须有的东西,以前我总以为梦想可有可无,而在看了开学第一课后,我发现自己的想法是错的。
在20xx年6月11日,我国的神舟十号宇宙飞船顺利升空,二这一次的载人飞行,我们又多了一个女航天员,她就是王亚平。王亚平是以为来自山东的女孩,在高考那一年,空军到他们学校去招收女飞行员。那个时候,女飞行员8年才招一批。在同学们的鼓励下,她去报了名,竟然通过了所有的检测和测试,并幸运地走到了最后。于是,她的飞天人生就开始了。终于,在20xx年8月11日实现自己的梦想!平时,他们至少要用6个小时来训练,而让她坚持到最后的,则是一个从小就有的梦想------飞上高空。一开始的她并不担心,然而在第一次跳伞后,她爱上了跳伞。于是就加倍刻苦,几年都回不了家。但是,她离梦想已经不远了。梦想是一种不竭的动力,王亚平的事例深深地触动了我,激发了我内心深处的梦想,这种力量,让我也开始勇敢起来,我决心也要勇敢追逐自己的梦!
梦想,是个多么好的词汇。有梦想,只要坚持,努力,付出,就一定能实现它!