转眼间,离第一次去巢湖已经有一年的时间了。自从那一次去巢湖,我深深地体会到了拥有八百里土地的巢湖,烟波浩渺,银帆点点,水天一色。
美丽的巢湖,你素有安徽“金三角”腹地的称呼,五个溶洞,四个国家森林公园点缀着你的周边沿岸,犹如“众星捧月”一般,组成了一幅绝妙的立体山水画。
美丽的巢湖,你四季如春,景色迷人。湖岸边的垂柳倒映在水面上,上下都是绿的,一阵微风吹来,柳丝连忙向微风热情的招手。湖里的鱼儿在阳光的照射下在湖里欢快的游来游去。蔚蓝的天空,白云朵朵,倒映在水平如镜的湖面上,是那么的迷人!
美丽的巢湖,你就像一个人间仙境,你用你那质朴的美,粗犷的美,吸引了千千万万来自全国各地的游客。
美丽的巢湖,我爱你!