我的`作文300字
我的家乡历史悠久,有着许多名胜风光,其中最引人注目的就是万佛湖了。
万佛湖湖水很清,清澈见底,清得连水里的游鱼、沙石、水藻都看得清清楚楚。万佛湖虽然比不上大海的波涛澎湃,但它水平如镜,有着大海一样的魅力。太阳光照在水面上,湖水波光粼粼,美极了。万佛湖一碧万顷,一望无际。湖面上漂浮着九十多个岛屿,个个岛屿山清水秀。当你坐在快艇上,快艇飞快地在水面上奔驰,四周掀起一层层浪涛,这时可是欣赏风景的最好时光,水面上的景色如同仙境一般:一座座群山怀抱,湖光山色,这美丽的景色好像一幅山水画,把人吸引住。湖上的岛屿有孔雀岛、桃花岛、燕子岛、钓鱼岛、风情岛......等岛屿,这些岛屿各有各的特色,无论你走到哪个岛屿,那里的迷人风光都会把你吸引住,让你去了不想回。这么美丽的万佛湖凝集了舒城人民的智慧和辛勤的汗水,在建设时,他们用手挖肩挑的方式筑成了千米大坝,让万佛湖成为舒城迷人风景区之一,万佛湖不但风景美,而且还是世界第一人工湖,安徽十大水库之一。
这是我的家乡舒城的一颗明珠,你别看我的家乡只是一个区区的小县城,但这里有许多许多的迷人风光。我期待着你来到我美丽的家乡,我和家乡会张开双臂欢迎你。