美丽的作文300字
世界上有很多很多花:亭亭玉立的荷花,满山遍野的映山红,雪白如玉的梨花……但是,我还是喜欢在雪中开放的腊梅。
它在雪中绽放,红色的花瓣,为白皑皑的雪地里增加了一分迷人的生机;黄色精致的花心散发着淡淡的清香,梅花小巧灵珑,被雪花压弯了枝头,引人注目。有的已经全开了,舒展着他美丽的容颜,有的还是半开的,羞答答的,不让人家看见它的全貌;有的还是个花骨朵,仿佛里面有一只小精灵在乱窜,好像迫不及待想要绽放,让大家看看它美丽的样子……但是,它也很勇敢。其它的花都在温暖的春光下生长,而它却迎着雪笑;滋润别的花都是细细的春雨,而它是被雪水浇灌的;吹拂着春天的花都是和煦的春风,而它却是迎着冷风而开。
梅花的精神就像警察叔叔和劳动工人。他们凌晨赶到马路边指挥交通。无论是酷暑还是严寒,建筑工人为了让我们住上飘亮舒适的住宅,夜以继日地工作。
古人云:“我家选砚池头树,朵朵花开淡墨痕,不要人夸好颜色,只留清气满乾神。”是啊,我们也应该学习梅花无私奉献,坚强不屈的精神。只有这样,才能得到自己想要的结果。