太阳作文300字
有一天,太阳公公感冒了,张开大嘴:“哈嚏!“打了一个大哈嚏。整个地球摇晃了一下。于是向宇宙之神宙斯请假了。
地球黑得伸手不见五指。马上变得乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿下起了倾盆大雨。地上所有预言家、占卜者都发出不祥的报告:”地球末日,即将来临。“无论是花草树木,还是人类动物都逃不出死亡的生涯,而且没有了太阳黑暗就会笼罩大地,没有了太阳也没有了风、水、光。也不能太阳能、水动力、风动力发电。
月亮之神阿若斯看见了,禀告了宇宙之神宙斯。于是太阳又回来了。
啊!太阳公公又回来了,光明又回来了。有了水、电、光。又可以太阳能、水动力、风动力发电。世界又有了往日的光明和辉煌。太阳公公向大家道了个歉,还说下次再也不请假了。大家都说没关系,只要太阳公公回来就行,这次还多亏了月亮之神阿若斯。现在月亮之神阿若斯正在宇宙神殿领奖呢!没有了太阳人类就会推动一切,所以人类要保护环境。