今天我们上课的时候管林雅说:“老师,我捡到一元钱,不知道是谁的?”这时候刘嘉楠说:“老师,我丢了一元钱,这是妈妈给我的坐车钱:“管林雅连忙把钱递给了刘嘉楠。这时候刘嘉楠的后位孙宁说:“不对,老师,这钱是我的,玩耍的时候不小心丢了。”这时候刘嘉楠急忙搜身,搜完了上身在搜下身,终于在下身的又边口袋里搜出来一元钱,刘嘉楠急忙把钱递给了孙宁这时候老是笑而不语,老师为了管林雅的拾金不昧在小组加分栏里给二组加了二分,却又减了两个一分,正当大家疑惑不解时张泽雄揭开了这个难题,张泽雄说:“管林雅的拾金不昧加二分,刘嘉楠不珍惜自己的东西,知不道自己的东西还在就要别人的东西,减一分,孙宁没有说谢谢,也减一分。
对呀,别人帮助你你应该说声谢谢不然多没礼貌呀。
点评内容:故事情节十分曲折,引人入胜。特别是老师的处理很在情理又叫人感到意外,构思实在是精巧。如果能对人物进行具体的描写就好了。祝你进步。