生活中有的东西也是可有可无的,但有的东西离开了,还真是不行。在我的生活中,唯一少不了的东西就是它——一辆自行车。
自行车有着牛角式的车把上套着粉红色的防滑套,上面还有一个像汉堡一样的铃铛,崭新的车身上,绕着弯弯曲曲的车打线,两个圆圆的橡皮轮胎转起来呼呼有声,可带劲儿了。
自行车和我是好朋友,它给我的生活带来了极大的方便。譬如,有了它,我在回家的路上,就可以更快一些,这样我就拥有更多的时间去复习功课;有了它,就像有了一个好伙伴,有时候可以跟它说心里话;有了它,我可以轻轻松松的去自己想去的地方了。心情好的时候,我对它更是爱不释手,一有空就骑着它出去兜风;当我很无聊时,我也喜欢骑上它在院子里转几圈,好心情自然就来了;当我很烦闷时,就会找个空旷的地方骑得飞快,心中的烦闷,便会随之散到九霄云外……
自行车不像汽车,飞机那么贵,需要定期维护保养,它既不需要打什么蜡,也不需要喷什么漆,只要给车链子抹上一点油,车胎没气时打打气,就可以给我带来无穷无尽的乐趣。
自行车,一个在生活中再普通不过的东西,却成为了我生活中的宝贝。我五彩斑斓的生活中不能没有你,无论何时!