一个阳光明媚的早晨,我和爸爸去爬峨眉山,走到山脚下,啊!山顶这么高,我爬得上去吗?爸爸说:“一定能爬上去。”我就走一会儿,休息了一会儿。峨眉山的风景真壮观呀!有蓝蓝的天空,小鸟在天空中飞翔,还有红红的花,绿绿的草。栏杆外的风景太美了。我恨不得马上翻出去,可爸爸说:“不行,这样太危险了。”听了爸爸的话,我就没有翻出去。
爬了半天终于爬到了山顶,我看见五六只猴子整齐的在栏杆上爬来爬去,好像在跟游客们展示她们的风采。我和爸爸来到一个小亭子。那里有工作人员,爸爸用照相机照一只猴子,而其他一只猴子却抓爸爸的头发,我在凉亭里和猴子还照了一张相。树上有些猴子很调皮,把我手里的伞给抢了过去。我很生气,不管我怎么骂它,它都不肯把伞还给我。她虽然把我的伞抢了,但我仍然觉得它很可爱。太阳落山了,这次爬山结束了。
今天,真是让我大开眼界,峨眉山的猴子真多啊!