篮球的作文300字
我们一家三口都非常喜欢运动,有空时经常一起锻炼。暑假到了,爸爸给我买了一个斯伯丁篮球,我开心极了。打篮球不仅可以培养团队意识,还可以让我长得更高更快呢!
每天晚上7点多,我就穿上篮球鞋,和妈妈一起去小区篮球场打篮球。一开始,我先练习拍球。妈妈说多拍球可以提升手感,让球乖乖地跟着你走,而不是你跟着球跑。经过一周的练习,我拍球的本领很高了,妈妈就开始让我练习投篮。
我发现篮框的高度很高,高不可攀。我投了好几天,只能把球投到篮框一半的高度。我感到沮丧极了。昨天晚上,两位叔叔来打篮球。他们看到我在投 篮,就教我怎样把球投进篮框。他们告诉我,腿要下蹲,手臂也要弯曲,到了最后,就像弹簧一样跳起来,手腕用力,把球投向篮框。听了后,我信心大增!刚开 始,我只能投到离框一半的地方,但我不放弃,一次一次地练习。后来,我投的球离框更近了。在大家的鼓励下,最后,我终于把球投进了篮框!我一蹦三尺高,开 心极了。
篮球带给我乐趣,是我生活中一个知心朋友。篮球运动也教会我面对困难,坚持不懈,永不放弃。我会继续练习,努力投篮,让自己变得更棒!