写景的秋天作文300字
一片落叶落在房间里,告诉我秋天来了,我去郊外寻找秋天。
我走在林间小路上,只见一片片黄叶像顽皮的孩子,准备从树上跳下来。一阵阵微风吹过树叶似千帆竞发般的落下来了。有的像一位舞蹈家跳着优美的舞蹈来到地面;有的叶子像金黄的蝴蝶, 飘飘然地落到花朵上;有的似翩翩起舞的仙女,忽上忽下,忽左忽右,忽聚忽散……可神奇了;还有的纷纷落下,仿佛天女散花,在空中漫天飞舞。
落下的树叶聚在一起好似金黄的地毯。姿态万千的落叶聚在一起,又出现了精致的图案,看了半天,我还是百看不厌。
不一会儿,我头上是落叶,脚下是落叶,周围全是落叶,自己仿佛身在落叶的海洋里了。
我来到一个高处,看到不远处有一团燃烧的“火焰”。走近一看,原来是一片枫树林,此时我不禁想到杜牧的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的诗句了。
回来的路上,一片如鸭掌的叶片,在微风中似乎向人表示问候;那像黄蝶的银杏叶,在空中载歌载舞;黄中透白的梧桐叶,尽情地展示着自己优美的舞姿;迎风傲寒的菊叶,它们也在为秋天的美丽不停地工作着。
落叶是这个季节的天使。