俗话说,最危险的地方就是最安全的地方。那么最安全的地方,会不会也潜伏着危险呢?比如我们熟悉的教室——
不少课桌椅有棱角,嬉闹之间不小心撞上的话,后果可不堪设想。
关门要轻,避免夹伤手;开门也要轻,防止撞到门后的同学;切忌在门旁奔跑,以免和进出门的同学发生冲撞。
我们身边的危险文具也不少,比如剪刀、圆规、图钉……使用这些文具时,切勿将其对着人。
讲台上的三角尺,卫生角的拖把、扫帚,这些可不是称手的“兵器”。
登高进行擦拭灯管之类的清洁时,一定要请同学将自己扶稳,这时相互之间万万不能开玩笑,以防跌落。
教室钥匙务必妥善保管,不能请别人代为锁门,更不可把钥匙交给他人保管。如有遗失,一定要及时通知老师和同学,不要给坏人可乘之机。