生活的体验作文300字
大清早,妈妈就叫醒了我。前一天说好了的,我要去体验一下妈妈平时的工作和生活。
准确说,我五点半就起来了。我早早的去店里弄好做水果茶的工具和面包。你别说光这些我就忙了一个小时,工具要摆放小心,面包又重有多。总之,马虎不得。
第一个客人来了,客人点了一杯香蕉牛奶。刚好只有一根香蕉,我做得很小心,因为做坏了就没了。如果接下来还有客人点香蕉牛奶怎么办?得早做准备,妈妈给我钱去买椰汁和香蕉。妈妈交代说:“你要计算,怎么买最便宜。”是的,做生意要计算成本支出的。
太阳很大,我从市场回来时身上已满是汗水。客人消费后留下一些垃圾,需要我去收拾。这边刚刚收拾好,那边客人又来了,就这样,我忙了一个上午,早饭也没时间吃。做生意,赚的就是辛苦钱。
现在仔细想了一下,这不正是我妈妈的日常吗?早上5:00起床忙到晚上10:00。我体验了半天就吃不消,妈妈每天如此,妈妈一定更累,一定更需要休息。
我决定,在学校一定要好好学习,周末去妈妈店里帮忙,让她好好休息一下。