我的妈妈作文300字
妈妈为了我们全家人,总是不辞辛劳,白天要上班,晚上还要为我们洗衣、烧饭、陪我写功课、陪我睡觉,看着每天妈妈忙碌的样子,真是辛苦呀!
在我还是小婴儿时,每天都必须趴在妈妈的身上才睡得安稳,妈妈总是用那温柔的双手,安抚着我,让我在那温暖的怀抱中长大。孩童时期的我,常常体弱多病,妈妈总是彻夜未眠的照顾我,真是辛苦您了!
记得有一次我感冒了,咳了一个多月又不肯好好吃药,竟然偷偷把药倒掉,妈妈生气的打了一顿,虽然打在儿身,但是我知道痛在娘心,您抱着我一口一口喂我吃药,这时您早已泪流满面,我才知道我错了应该好好听话的,真是为难您了!
现在我已经三年级了,在您的谆谆教诲下,我也慢慢懂事,很多事情可以自己完成,也培养了责任感,而您也轻松许多,最近您还常夸我好乖、好棒喔!若没有您的苦口婆心教导,我也无法体会人生的许多道理,以后我一定会加倍努力来报答您的恩惠,谢谢您,妈妈,我好爱您!