戒烟的作文300字
我的爸爸有一个吸烟得坏毛病,我多次劝爸爸戒烟,爸爸就是不听。
爸爸吸烟时,烟雾缭绕,空气里全是细菌,使我无法忍受。
我清楚的记着,有一次,我正在认真的读书,被书中的故事所着迷。爸爸坐在电脑旁,脚跷的桌子上。“滋”——,爸爸正在开打火机,“哇”!我又听见了爸爸吸烟的声音。突然,一片烟雾,这是我正在书的海洋中痴痴地着迷,可是被爸爸一片烟雾所打断了,我很生气,但又很难受,烟的滋味真不好受,可是我就不明白眼有什么好的。我很想去劝劝爸爸,但是爸爸每次劝她时,爸爸都大发雷霆,我吓得不敢惹爸爸了!
爸爸,你想一想:吸烟对身体有害,更何况也威胁到家人的健康,爸爸,我是你的女儿,你最喜爱的女儿,为了我,为了家人。被在吸烟了!爸爸,身体是最重要的家人也是最重要的。戒烟吧!为了我们全家的幸福、健康。
希望你能听女儿的,做一个称职、“无烟”的好父亲,换自己一个健康的身体。