戒烟的作文300字
谈起爸爸,怎么说呢?首先肯定,他绝对是个好爸爸,可爸爸就是有一个缺点——爱吸烟。
刚开始爸爸一日三餐个吸一支烟,渐渐地,他的烟瘾越来越大。只要一有空,这台吸烟“机器”就开始运转了。不一会儿烟灰缸里为他“牺牲”的烟头娃娃都够组成一个连了。他真是嗜烟如命。我和妈妈下定决心要让他进“戒烟所”。从此,我们家就成了“戒烟所”。我和妈妈轮流值班监督,不让他接近有烟的任何角落。只要看见爸爸想要抽烟的样子,我就陪他下棋游戏聊天,转移他的注意力。
这样过了一段时间,一天我看见厕所里飘出浓浓的烟圈。唉,我的这招失灵了。我眼睛骨碌一转,又上一计。这天爸爸正在看电视,我马上换到健康频道,让他知道了实验中的兔子,在有烟的环境下是怎么生病直到死亡的。爸爸总算明白了抽烟的种种坏处,自言自语地感慨道:“我要戒烟。”谁知,这没过几天他又给吸上了。我和妈妈无可奈何的,只要他一拿烟我们就送上了戒烟糖。
看着爸爸坐在沙发上嚼啊嚼。虽然我知道戒烟好难,而且我的努力还没有真正达到目的,但我相信爸爸起码会明白我的心思,知晓女儿对他一片孝心和关爱的。