中秋作文300字
虽然,我不懂什么科学大道理,但中秋月圆的道理我还是明白的。
夜,静悄悄的,万籁俱寂。一阵凉风吹过窗台,轻拂在我的脸上,令我难以入睡。我从窗前眺望深邃的天空,只见稀稀落落的星星在窥视人间。突然,我发现一轮银盘似的明月高挂天空。我发现今天的月亮比起平时的月亮圆了许多,在它那圆圆的脸盘上时时露出一丝温和,一丝慈祥,宛如一位美丽的仙女,又宛如一位慈爱的母亲。皎洁的月光给大地披上了一层银色的衣裳,给花儿照亮了光辉的自我舞台,也给我的床前盖上了一丝神秘的色彩,令我不禁想起了千古名句:“床前明月光,疑似地上霜”的意境,令我感到心情无比舒畅……
这中秋的月啊,有如一曲动听的歌谣,有如一个美丽的传说,有如……它亘古至今都在天地间搭起了一座大舞台,向人们展示着它的才华,它的内涵以及它那无私奉献、两袖清风的品格,令人每时每刻都能感受到它那迷人的魅力!