打针的作文300字
在人生道路上,我们会遇到许多次‘第一次’。如:第一次走夜路,第一次打针,第一次抽血,第一次独自上学,第一次远行,第一次独自睡一间屋子,第一次坐飞机或火车,第一次……等,可我的第一次是让小孩子们害怕的事--打针,想听吗?
我从小就胆小怕事,不像有些男孩胆大包天,我生怕自己胆小的事让别人知道嘲笑我,所以我就隐藏了这个小秘密,可是俗话说得好“纸包不住火”,“逃得了一时逃不了一世”。有一次,学校组织打预防针,我当然心惊肉跳,忐忑不安,还没挨我腿就直发抖。轮我打针了,我感觉我浑身都出汗了,心也砰砰跳个不停,但我又不能退缩,只好硬着头皮挽起胳膊让医生打,头上的汗出来了,我咬着牙撑着不让自己喊出来,心里只在想“好了,好了”“不怕,不怕”……只听医生说完了,我的心扑通落地了,没感觉呀,其实没那么可怕的,只是自己吓自己而已,我渐渐发现我长大了,我也变勇敢了,坚强了,不是以前的那个胆小鬼了。
从打针这件小事我得到了一个启示:一个人遇到害怕的事,要面对事情,不要退缩,坚持下去就会成功,正如学习一样,只要你用心了,就没有学不会的!