打针的作文300字
在我六岁的一天里的星期五,我从学校回到家,我把感冒的事情告诉了妈妈,妈妈第一句话就说:“感冒了,明天我就带你去医院打针。”我一听到“打针”这个字,我就很害怕,于是我就请求妈妈说:“妈妈,不要打针,吃药就可以了。”妈妈说:“不行,谁让你要感冒。”
到了第二天早上,妈妈说:“我带你去医院打针,我一下子就哭了起来,但是最终妈妈还是把拖我进了医院,到了医院我更害怕了,因为我看到护士阿姨熟练地把针头拆开吸针水,过了一会儿,护士阿姨说:“下一个,梁心圆。”我哭得更厉害了,护士阿姨抓住了我的手,妈妈抓住了我的脚,眼看针头就要打到我的屁股了,我恨不得马上逃出医院,可是怎么挣扎也没有用,突然护士阿姨说了一句话:“打了针,病才会好得快,只要病好了就再也不用打针了,于是我忍这疼痛打完了这一针,过了几天,还真像护士阿姨说的那样打完针就好得快。
我再也不怕打针了。通过打针我知道了运动的重要性,我以后要多运动,注意饮食,防止感冒,就不用打针了。