景区作文300字
5月25日,我们鲁中晨刊小记者来到了茶业口镇的龙山风景区。
在这里,金龙潭的秀美,如意宝葫芦的灵气,娱乐广场的休闲,书画院的意蕴,龙山道场和寺庙的神秘,动物园的活力,槐花谷的幽深,凤凰山庄的美食等,都给我们本次的参观活动增添了无限乐趣。满山的翠绿,奇形怪状的岩石,真是一个摄影拍照的绝佳地点。
然而,以前的龙山并非如此。以前的龙山就是一片荒山,没有人烟,没有生气。它是因为一个了不起的人物而改变的,他就是韩金来。韩爷爷用自己经营的企业,积攒资金,花费了三十年的时间,投资近千万,才打造了这样一个“龙山传奇”。韩爷爷也曾经创造了咱们莱芜的三个“第一”,是一位了不起的人物。他在龙山建立了一座茶园。我们都知道,茶叶只适合在南方生长,而现在我们把它移植到北方,其栽植难度可想而知。功夫不负有心人,茶叶的栽植竟成功了。现在,龙山茶在全国都有了不小的名气。
我们要感谢韩爷爷,是他给我们建设了美丽的龙山,是他给我们建造了“人间天堂”,他是我们莱芜人的骄傲。
龙山,希望下次还能和你见面!