景区作文300字
久闻风景区的大名了,今天和同学们一起去游泳风景区,心里十分兴奋。
走了十分钟的路,气喘吁吁的我们来到了伏虎洞,伏虎洞应有一直老虎伏在里面得名,远看那只老虎像真的,近看,原来是雕塑。那只老虎活灵活现,张开血盆大口,好像要吃了你一样。
走过弯弯的山路,我们到了梅雨潭,梅雨潭是仙岩风景区里的一颗明珠,因为水花像梅雨而得名,我国朱自清在1923年在梅雨潭游玩,写下不朽名诗《绿》描绘梅雨潭景色。梅雨潭那“奇异”的雨,那迷人的景色让我着迷。
走在桥上,我们听到了很大的水声,便去找雷响潭,雷响潭因发出的声音像雷响而得名,站在洞口,冷飕飕的,瀑布的声音如雷灌耳,走进洞穴,靠近瀑布,溅起的小水滴往我脸上扑,带给我们清凉。
我们不知不觉地走到了龙须潭,因像龙的胡须而得名,那峭壁上的一块块岩石托着胡须,它引起我的遐想:那上面是不是有一只苍老的龙在休息。
啊!仙岩的风景使我陶醉,让我流连忘返。