秋天作文300字
连续几天晴好的天气,地里的苞米在秋风的抚慰下,枝叶开始变黄、枯萎,果实开始归仓。
那经历了现实与理想的变换、经历了夏的激情与繁华、经历了生命的艰难与茁壮的苞米,经过农人的手,躺倒在来回奔跑的三马车上,睡卧在路旁、屋顶;那曾经绿影婆娑的枝杆,写满了思念与孤独,或竖或横地站在地上、堆在田边、垛在院中……
走在写满秋色的乡间小路上,我似乎看到了那写满执着的繁茂绿叶,我依稀能听见希望在呼唤,
走进秋天,一切便会改变,曾经义无反顾的选择、曾经无从表达的心语、曾经爽直的笑声,都会随着秋的到来而远去。那些世俗的享乐与繁华,那些虚无的名与利,也会随着时间的流逝而远去。唯有那经历一次次的酸甜苦辣后,心中所增加的感动不会远去。
都说秋天是收获的季节,可最终我们能收获些什么呢?翻开曾经的岁月,每每经历一次酸甜苦辣,心中的感动便会增加一分。
看着七横八竖的萎靡的枝杆,徐志摩的诗不经意间跳出我的脑海:悄悄地我走了,正如我悄悄的来,挥一挥衣袖,不带走一片云彩!