妈妈的作文300字
我有一个和蔼可亲的妈妈,她长着一头乌黑的长发,一双炯炯有神的大眼睛。
记得去年冬天,妈妈生着病,冒着严寒,骑着自行车,来到学校接我,妈妈骑着自行车带着我一起回家,在路上,我忍不住打了一个喷嚏,妈妈听见了,连忙下车,问我说:你冷吗?我说:不冷。妈妈又摸了摸我的小耳朵说:耳朵好凉呀!说着,便把她的耳罩拿下来,给我带上。妈妈坐上车说:抱着我,这样就会暖和了。我按照妈妈的话去做,紧紧的抱住了她。果然感觉到了一阵阵温暖。
回到家,妈取接着到厨房去做饭,不一会儿工夫,妈妈就端来了我喜欢吃的西红柿鸡蛋汤和炒娃娃菜。等我们吃完饭,我去写作业,妈妈去刷碗、扫地,收拾完家务,又认真的检查我的作业,辅导我的功课。
等我睡觉时才发现,妈妈的脸红红的,身上烫烫的,原来妈妈发烧了,她还笑着说:没事,孩子,你睡吧!妈妈吃片药就会好的。
这就是我的妈妈,她生病了,依然无微不至地照顾我,关心着我,我喜欢我的妈妈。